На военном складе в Рязанской области произошел пожар и начались взрывы снарядов (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

На военном складе в Рязанской области произошел пожар и начались взрывы снарядов

Подъём / YouTube

На складе Западного военного окрестность (ЗВО) в районе населенного пт Желтухино Рязанской области начались взрывы боеприпасов, сказали «Коммерсанту» в пресс-службе окрестность. По данным военных, это вышло из-за возгорания травки в лесистой местности склада. Из-за порывистого ветра огнь перекинулся на площадку хранения артиллерийских снарядов.

«Штатный пожарный расчет воинской части вступил в борьбу с огнем, но приостановить возгорание не удалось. В истинное время на технической местности воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов. По докладу с места личный состав и штатский персонал эвакуированы. Пострадавших нет», — сказали в пресс-службе ЗВО.

Военные занимаются локализацией и тушением пожара вместе с прибывшими на пространство происшествия пожарными расчетами МЧС. Опасности близкорасположенным населенным пт нет, утверждают в пресс-службе ЗВО.

Как сказал РИА «Анонсы» представитель критических служб региона, эвакуированы обитатели близкорасположенной деревни Кузьминка-2. Пострадавших нет, при всем этом сообщается, что боеприпасы взрываются любые 5-10 секунд. Из-за взрывов перекрыто движение транспорта по авто трассе «Каспий», на пространство взрывов боеприпасов ориентирована группировка спасателей в количестве 40 человек и 14 единиц техники. Также к тушению пожара могут привлечь три военных вертолета Ми-8 и особый пожарный поезд МЧС.

Позже в МЧС заявили, что в радиусе 5 км от арсенала эвакуируют 10 населенных пт, их наименования пока не сообщаются. Глава Шелемишевского сельского поселения Роман Захаров сказал о эвакуации поселков, которые размещены рядом с бывшим складом боеприпасов. «Эвакуация обитателей проводится, сколько конкретно человек — пока нет инфы», — произнес собеседник агентства ТАСС, добавив, что автобусами эвакуируют поселок Желтухино. По данным РЕН ТВ, также эвакуируются обитатели деревень Кузьминка и Шелемишево.