На Камчатке возбуждено дело по факту загрязнения воды на Халактырском пляже | полезное на oremontekvartir

Генпрокуратура Росссии сказала, что взяла под контроль ход и результаты проверки о загрязнении морской воды в районе Халактырского пляжа на Камчатке

Фото: Следственный комитет Русской Федерации по Камчатскому краю

Территориальное управление Росрыболовства на Камчатке возбудило административное дело по статье «Нарушение специального режима воплощения хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе» опосля загрязнения в Авачинском заливе и смерти сотен морских звериных, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-спикера Госдумы Иры Яровой.

Яровая находится на Камчатке с рабочей поездкой. Она заявила, что местные надзорные органы не приняли «соответствующих» мер опосля сообщений о загрязнении воды.

Генпрокуратура Росссии сказала, что взяла под контроль ход и результаты проверки о загрязнении морской воды в районе Халактырского пляжа на Камчатке.

Ранее в соцсетях возникли фото и видео, на которых зафиксировано, что по всему пляжу лежат трупы морских звериных. Гости пляжа сетовали на ожоги на коже опосля купания, опосля заплывов у их опухали и багровели глаза, также было раздражение на коже. Местные обитатели публиковали в соцсетях сообщения о выброшенных на сберегал мертвых морских звериных, в том числе осьминогах, морских ежах и морских звездах.

Пробы воды на Халактырском пляже проявили превышение максимально допустимых концентраций нефтепродуктов и фенолов.

Местные власти заявили о отправке в Москву проб воды, песка, донных отложений и образцов погибших звериных. «Это 250 кг груза, который в столице повстречают сотрудники русских центров токсикологии, химии и биологии. Работать с материалами будут спецы с мировым именованием», — выделили в правительстве Камчатки.

Намедни Минприроды Камчатки показало кадры «совсем незапятнанного» Халактырского пляжа. «Могу констатировать, что сейчас обстановка на Авачинской бухте подходящая. Люди отдыхают на берегу моря, в целом ситуация нормализуется благодаря неповторимой возможности океана к самовосстановлению. Констатируем, что ситуация значительно стала лучше за крайние деньки», — утверждал губернатор в соцсетях.

Глава региона, который 4 октября приехал на Халактырский пляж с представителями ответственных за экологию ведомств, заявил в собственном инстаграме, что должностные лица Камчатки, которые замалчивали о загрязнении воды в районе либо «приукрашивали реальное положение дел», будут уволены. «В отношении федеральных структур я буду ходатайствовать о подобных мерах ответственности», — пообещал Солодов.

Владимир Солодов при всем этом призвал обитателей воздержаться от посещения Халактырского пляжа, а при ухудшении самочувствия -обращаться к докторам.