МВД проверит факт передачи настоятелю столичного храма трехкомнатной квартиры в Химках от прихожанки | полезное на oremontekvartir

Протоиерей Сергий Куликов

Храм святых бессребреников Лохмы и Дамиана в Космодемьянском

МВД проводит проверку по заявлению жительницы Столичной области Натальи Смирновой. Дама просит разобраться в ситуации, которая привела к передаче трехкомнатной квартиры в Химках протоиерею столичного храма Косьмы и Дамиана Сергия Куликова. Как сказал РБК юрист Смирновой Александр Песковой, в МВД инициировали проверку на предмет возбуждения уголовного дела по факту мошенничества (ст. 159 УК). В территориальном отделе правоохранительных органов подтвердили факт проверки.

Смирнова написала письмо патриарху Кириллу, в каком утверждает, что по завещанию от 2011 года обязана была получить квартиру собственной тети Иры Радиальный. Но потом завещание было изменено в пользу протоиерея: это вышло опосля того, когда ее родственница перенесла два инфаркта, а на фоне обнаруженной онкологии 4-й степени воспринимала сильнодействующие лекарства.

Тогда же, по словам Смирновой, энтузиазм к старый даме стала проявлять супруга Куликова Галина, опосля чего же родственников не стали пускать в квартиру, в какой возникла незнакомая им сиделка-прихожанка, а документы на квартиру пропали из дома.

О изменении завещания Смирнова выяснила уже опосля похорон умершей в январе тети. При всем этом в квартире как и раньше живет ее бабушка 1926 года рождения, которую также опекает приставленная храмом сиделка и которая в крайнее время стала утверждать, что «принадлежит батюшке и ничего сейчас не решает».

«Внушительно прошу разобраться в данной ситуации и обязать Куликова отозвать заявление о принятии наследия, также проверить, единичный ли это вариант в биографии вышеуказанного священнослужителя», — написала Смирнова. По словам ее адвоката, правоохранительные органы ранее выносили отказ в возбуждении дела, но это решение было обжаловано прокурором, и проверка продолжилась.

«Дело движется, быстрее, из-за бабушки Натальи Смирновой. Старый человек, уже наиболее чем преклонного возраста, он на данный момент практически закрыт в квартире, к нему не допускают родственников. Там живут и повсевременно находятся с ней посторонние дамы, которые, по их словам, действуют по благословению протоиерея Сергия», — сказал юрист.

Спор о наследии разглядывает Химкинский городской трибунал, дело отправлено на экспертизу, призванную найти, в котором состоянии была Ира Крутова в тот момент, когда писала новое завещание.В пресс-службе Химкинского суда подтвердили, что иск Натальи Смирновой был зарегистрирован 23 июля. В пресс-службе патриарха и в храме Лохмы и Дамиана, настоятелем которого является протоиерей Сергий Куликов, ситуацию не откоментировали.

Храм святых бессребреников Лохмы и Дамиана находится на Правобережной улице в Северном административном окружении. Сергий Куликов является настоятелем храма с 1992 года.