МВД отказало в возбуждении уголовного дела о порче имущества опосля нападения на лагерь либертарианцев под Красноярском | полезное на oremontekvartir

МВД отказало в возбуждении уголовного дела о порче имущества опосля нападения на лагерь либертарианцев под Красноярском

Moscow-Live / Вячеслав Акишин

Отдел МВД по Емельяновскому району Красноярского края отказал в возбуждении дела о повреждении имущества активистов «Штатского общества». Они подверглись нападению во время похода в сентябре. Копию постановления правоохранительных органов опубликовал участник движения и устроитель лагеря Глеб Марьясов.

Согласно постановлению о отказе в возбуждении дела, доследственная проверка подтвердила «повреждение имущества на сумму 207 000 рублей» и в материалах «формально усматриваются признаки состава злодеяния», но «принять легитимное решение… не представляется вероятным, потому что не установлена причина возгорания дома».

Глеб Марьясов уточнил в Twitter, что совершенно не осознает, о каком доме речь идет в отказном постановлении. «Какой дом-то сгорел, капитан правоохранительных органов? Товарищ капитан, у меня не дом сожгли, меня трое боевиков избивали», — напомнил активист стражам порядка происшествия злодеяния.

Вечерком 18 сентября на лагерь «Крест Каппеля 2020», организованный центром Петра Струве, напали люди в балаклавах. Они избили 11 активистов-либертарианцев. По словам пострадавших, нападавшие разбили их телефоны и сожгли паспорта, пишет «Медиазона». У активистки Дарьи Чужаковой диагностировали сотрясение мозга. МВД тогда возбудило дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Глеб Марьясов считает, что за нападением на оппозиционных активистов стоит ФСБ, и конкретно с сиим связан отказ полицейских проводить расследование.