Москвичи сетуют на массовую блокировку транспортных карт, от которой мучаются не только лишь пожилые люди и школьники | полезное на oremontekvartir

Москвичи сетуют на массовую блокировку транспортных карт, от которой мучаются не только лишь пожилые люди и школьники

АГН Москва / Денис Воронин

 

 
 

Причина введения ограничений — рост заболеваемости коронавирусом в Москве и Рф в целом. За крайние день в русской столице выявлено 3,7 тыщи нездоровых COVID-19

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

Днем 9 октября практически 33,5 тыщи школьников и пожилых людей пробовали пройти в столичное метро по заблокированным соц картам. О этом докладывает Telegram-канал Департамента транспорта Москвы. Но в соцсетях на препядствия с картами сетуют и остальные группы людей, которых бюрократы не собирались ограничивать в праве на передвижение.

Напомним, с пятницы отдельным категориям людей в Москве запрещено воспользоваться публичным транспортом. Несовершеннолетним — до окончания школьных каникул, которые продлятся две недельки, старым людям (от 65-ти лет и старше) — до 28 октября 2020 года. С данной для нас целью властями было принято решение о временной блокировке их соцкарт.

Причина введения ограничений — рост заболеваемости коронавирусом в Москве и Рф в целом. За крайние день в русской столице выявлено 3,7 тыщи нездоровых COVID-19. При всем этом оздоровели как минимум в 2,5 раза меньше людей — 1424 человека, пишет «Столичный монитор».

Как сказали в Департаменте транспорта, за пятничное утро 33 405 хозяев заблокированных карт пробовали наиболее 93 тыщ раз пользоваться услугами Столичного метрополитена (видимо, некие решали не одну попытку прорваться в подземку).

В ведомстве отметили, что подавляющее большая часть пожилых людей и школьников подчинилось властям и осталось дома. «За что мы им весьма признательны. Сберегайте себя», — добавили в Дептрансе.

Меж тем в соцсетях москвичи дискуссируют инициативу мэрии, не стесняясь в выражениях. Некие ассоциируют русское правительство с концлагерем.

Почти все сетуют, что им заблокировали соцкарты, хотя они не принадлежат к категориям пожилых людей, школьников и людей с приобретенными болезнями. Такие жалобы возникли, к примеру, в группе «Я против новейшего срока Собянина» в Facebook.

«Может на стачку выйти? Мне 45 (лет), 5 малышей, у меня нет приобретенных болезней, не могу доехать в Москву с детками, все соцкарты многодетных заблокированы. Старший обучается в институте, ему 16, тоже сейчас проехать не сумел. Это геноцид населения. Я обязана на данный момент 3000 заплатить на электричке и позже еще 500 руб. на метро, чтоб домой доехать», — написала Надежда Шилова. Все ее пробы дозвониться до ответственных лиц провалились.

60-летний мужик написал, что ему тоже заблокировали карту. «Маме 60, тоже на работу сейчас зайцем двигалась, поэтому что карту заблокировали. Почти все сейчас под раздачу попали вкупе с 65+ и школьниками, за компанию, видать(«, — написала Марина Посохова. А именно, не могли пользоваться публичным транспортом студенты очной формы обучения. При всем этом оператор-бот веб-сайта mos.ru, разъясняя блокировку, сослался на указ мэра Москвы от 26 марта 2020 года.

Ряд москвичей сказали, что днем их карты были заблокированы, но позже ими все таки удалось пользоваться. Также высказывались догадки, что не все блокировки соединены с техническим недоразумением. К примеру, на данной для нас недельке был расширен перечень болезней, при наличии которых власти требуют соблюдать «режим самоизоляции». Не считая того, перекрыть могут карты тех, кого работодатель занес в перечень переведенных на удаленку. Эту информацию со последующей недельке работодатели должны передавать мэрии, возможности которой стают похожи на возможности спецслужб.