Москва выделит 10 миллиардов рублей на вакцинацию от коронавируса в 2021 году | полезное на oremontekvartir

Столичное правительство планирует выделить из бюджета столицы 10 миллиардов рублей на массовую вакцинацию москвичей от коронавируса в 2021 году

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

 

 
 

В Роспотребнадзоре уточнили, что для людей Рф вакцинация их продуктом будет бесплатной и добровольческой

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Столичное правительство планирует выделить из бюджета столицы 10 миллиардов рублей на массовую вакцинацию москвичей от коронавируса в 2021 году. Это 78% от всех средств, заложенных в городском бюджете на профилактику заразных болезней, докладывает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Проект бюджета на 2021-2023 годов обеспечивает бесспорное выполнение всех работающих соц обязанностей перед москвичами, также финансирование доп расходов, нужных для преодоления негативных последствий пандемии COVID-19. Социальные расходы составят наиболее 56% расходов городского бюджета либо порядка 1,8 трлн рублей, увеличившись наиболее чем на 90 миллиардов рублей по сопоставлению с бюджетом на 2020 год», — говорится в сообщении мэрии.

В пресс-службе не уточняют, какую конкретно вакцину планирует закупать столица для москвичей. На сей день в Рф официально зарегистрированы две вакцины от коронавируса: векторная «Спутник V», разработанная в НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи, и эпитопная «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром Роспотребнадзора «Вектор». В Роспотребнадзоре уточнили, что для людей Рф вакцинация их продуктом будет бесплатной и добровольческой, пишет Znak.com. Пока обе вакцины проходят третью стадию клинических испытаний.