Столичный сервис для загрузки данных о сотрудниках на удаленке сломался, мэрия обвинила в этом работодателей | полезное на oremontekvartir

Официальный веб-сайт мэра Москвы

На веб-сайте столичной мэрии недоступен сервис, при помощи которого необходимо раз в неделю загружать данные служащих, переведенных на удаленный режим работы в согласовании с указом мэра Москвы. Непредоставление данных угрожает штрафом либо приостановкой деятельности.

При попытке пользоваться обслуживанием возникает надпись: «На веб-сайте проводятся технические работы, потому у вас могут возникать трудности с прикреплением документов при заполнении форм на получение гос услуги». «Мы увлечены обновлением и настройкой услуги, чтоб она работала ещё лучше и удобнее», — говорится на страничке.

«Нас ждут массовые штрафы за непредоставление данных? Либо же мэрия двинет сроки предоставления данных в связи с тем, что веб-сайт не готов для такового наплыва?» — задались вопросцем работодатели в беседе с изданием «Подъём». Также, по их словам, зависает жгучая линия, где должны поведать о других методах передачи данных и посодействовать с неуввязками при оформлении электрической цифровой подписи.

В департаменте информационных технологий Москвы пообещали учитывать произошедший сбой при выписывании штрафов, при всем этом указали, что сервис был запущен еще 9 октября, но «подавляющее большая часть работодателей приступили к загрузке документа» лишь сейчас. «В связи с сиим появилась высочайшая перегрузка на сервис, из-за чего же у неких юзеров наблюдаются временные трудности с подачей сведений», — заявили в ДИТ.