Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы из-за роста случаев COVID-19 и сезона простуд | полезное на oremontekvartir

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы из-за роста случаев COVID-19 и сезона простуд

АГН Москва

 

 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин для понижения заболеваемости простудными болезнями и коронавирусом постановил продлить плановые осенние школьные каникулы и провести их мгновенно во всех школах с 5 по 18 октября

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

 

 
 

Также на эти две недельки остановят работу учреждения доп образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы

АГН Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин для понижения заболеваемости простудными болезнями и коронавирусом постановил продлить плановые осенние школьные каникулы и провести их мгновенно во всех школах с 5 по 18 октября. Обычно они продолжаются одну недельку, а в части школ начинаются позже.

В блоге Собянина говорится, что такое решение принято по советы санитарных докторов.

Также на эти две недельки остановят работу учреждения доп образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Дистанционных занятий в каникулы не будет, но школьники сумеют повторять пройденный и по желанию учить новейший материал при помощи Столичной электрической школы. Детские сады (дошкольные группы) продолжат работать по обыкновенному графику.

«Новейший карантин станет соц тестом пуще первого»

«Весьма прошу родителей объяснить детям, что каникулярное время идеальнее всего провести дома либо на даче. А если выходить гулять — то во двор либо ближний парк. Не следует ради утехи посещать торговые центры и кататься на публичном транспорте», — выделил Собянин. Он отметил, что значительную часть заболевших, и часто бессимптомно, составляют детки. От их могут заразиться старшие члены семьи, у каких болезнь протекает еще тяжелее.

В Москве в крайние недельки вырастает число случаев коронавируса и количество госпитализаций. За прошлые день скончались 23 пациента — это максимум с 16 июля, когда было отмечено 24 погибших. С начала эпидемии в столице скончались 5203 человека. С 28 сентября старым людям, беременным и людям с приобретенными болезнями рекомендуется соблюдать самоизоляцию. Ворачиваться к локальным ограничениям начали и регионы.

По данным Минздрава, в русских поликлиниках заняты практически 90% коек, развернутых для пациентов с коронавирусом. Докторы призывают россиян не испытывать систему здравоохранения и очень соблюдать все меры профилактики COVID-19: носить маски в публичных местах, соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены рук, употреблять антисептики и по способности избегать многолюдных мест.

28 сентября президент Рф Владимир Путин обратился к россиянам в связи с ростом заболеваемости, призвав не расслабляться, «чтоб не пришлось вновь, как в весеннюю пору, прибегать к очень чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений».