Минпромторг РФ признал задачи со снабжением больниц мед кислородом в четверти регионов | полезное на oremontekvartir

Министр индустрии и торговли РФ Денис Мантуров посетил компании, занятые в производстве мед кислорода — АО «Линде Газ Рус» и ПАО «Криогенмаш»

Минпромторг Рф

 

 
 

Фото: Денис Гришкин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В Рф в четверти регионов есть задачи со снабжением больниц мед кислородом, Минпромторг решает эти задачи в оперативном режиме, сказал через пресс-службу глава ведомства Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

«Сейчас Минпромторг решает все вероятные усилия, чтоб исключить ситуацию с недостатком кислорода. Мы провели опрос всех 85 субъектов Федерации. В итоге выявили осложненную ситуацию в мед кислороде в 22 регионах. С ними мы находимся на данный момент в плотном содействии и проводим ряд совещаний со всеми русскими производителями и поставщиками мед газов», — произнес министр.

По его словам, неважно какая возникающая потребность в сырье, резвом лицензировании либо в помощи в выходе на рынок решается «в кратчайшие сроки при прямом контакте наших служащих и компаний».

Минпромторг запросил у регионов информацию о снабжении мед кислородом опосля публикаций о том, что в городской поликлинике N20 Ростова-на-Дону, где вылечивают коронавирусных нездоровых, были сбои с подачей кислорода.

Из-за того, что поликлиника впору не восполнила припасы, 12 октября его не было несколько часов, и от нехватки кислорода погибли несколько человек, сказали местные СМИ. Эту информацию подтвердили двое докторов, работающих в поликлинике.

«Кислорода [постоянно] не хватало, а 12 октября его не было два часа [подряд] на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выкинуло из воды, жабрами ловили воздух», — сказал источник из министерства здравоохранения. По его словам, 5 человек погибли в реанимации, еще несколько — в общем отделении поликлиники. По словам докторов, из-за недочета кислорода сотрудники обязаны повсевременно снижать его концентрацию в консистенции и временно отключать часть пациентов от аппарата, чтоб посодействовать наиболее томным нездоровым.

Средний возраст погибших в ночь с 11 на 12 октября составил 66 лет, но в числе их был 29-летний мужик с онкологической патологией. По подготовительным результатам патолого-анатомических исследовательских работ, поражение легких у всякого из скончавшихся нездоровых составляло 80-90%. Потому даже в случае установления факта утечки следователям предстоит разобраться, стали ли предпосылкой погибели пациентов перебои с кислородом.

В мэрии это опровергали. Но 30 октября СКР сказал, что по факту смерти 5 пациентов данной поликлиники возбуждено уголовное дело.

27 октября ушли в отставку глава областного Минздрава Татьяна Быковская и начальник ростовского горздрава Надежда Левицкая. Крайняя сделала это по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

На ситуацию направил внимание и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выразивший надежду, что ростовские власти проведут нужное разбирательство. «Мы не знаем, как это соответствует реальности, приучились все инспектировать, но мы не сомневаемся, что региональные власти срочно узнают, как это соответствует реальности», — произнес Песков.