Мэрия Москвы ввела штрафы до 1 млн рублей для компаний, которые не переведут на «удаленку» минимум третья часть служащих | полезное на oremontekvartir

Мэрия Москвы ввела штрафы до 1 млн рублей для компаний, которые не переведут на «удаленку» минимум третья часть служащих

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

Штраф для столичных организаций, которые не переведут на «удаленку» минимум третья часть собственных работников, составит до 300 тыщ рублей, а повторное нарушение будет наказываться штрафом в миллион рублей

АГН Москва / Александр Авилов

 

 
 

Намедни мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что из-за роста заболеваемости коронавирусом власти приняли решение обязать работодателей с 5 октября перевести на удаленную работу не наименее 30% работников

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

 

 
 

В предстоящем в столице планирую прирастить число работающих из дома служащих компаний и довести его до 50%. Но это касается лишь тех компаний, которые имеют такую возможность

Pixabay.com

Штраф для столичных организаций, которые не переведут на «удаленку» минимум третья часть собственных работников, составит до 300 тыщ рублей, а повторное нарушение будет наказываться штрафом в миллион рублей.

Намедни мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что из-за роста заболеваемости коронавирусом власти приняли решение обязать работодателей с 5 октября перевести на удаленную работу не наименее 30% работников. Согласно указу, размещенному на веб-сайте мэра, функции по составлению административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ возложены на Основное контрольное управление Москвы.

«К огорчению, советы переводить на удаленную работу людей никакого эффекта фактически не дали — это видно по количеству движущихся в метрополитене, по 9-балльным пробкам на дорогах», — пожаловался намедни мэр Москвы. Потому принято решение наказывать рублем компании-нарушителей. О штрафах в отношении физических лиц речь пока не идет.

Как поведал РИА «Анонсы» министр правительства Москвы, начальник Головного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, «сумма штрафа для личных бизнесменов составляет от 30 до 50 тыщ рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тыщ рублей. В случае причинения вреда здоровью человека или совершения правонарушения повторно на должностных лиц будет наложен административный штраф от 300 до 500 тыщ рублей, на юридических лиц и личных бизнесменов — от 500 тыщ до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

Министр отметил, что внеплановые проверки будут назначаться в согласовании с работающим законодательством в отношении компаний и организаций, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования.

«Нарушение установленных санитарно-эпидемиологических требований делает опасность распространения COVID-19, что в свою очередь представляет опасность для жизни и здоровья москвичей», — выделил он.

По словам Данчикова, используемые меры нужны для сдерживания темпов распространения новейшей коронавирусной инфекции. Также он добавил, что в работе по выявлению нарушений и составлению протоколов по мере необходимости быть может задействован весь инспекторский состав объединения.

В предстоящем в столице планирую прирастить число работающих из дома служащих компаний и довести его до 50%. Но это касается лишь тех компаний, которые имеют такую возможность (компании с огромным количеством офисных работников), объяснил заместитель мэра столицы по вопросцам экономической политики Владимир Ефимов. Он выделил, что переход на «удаленку» не касается промышленных, торговых и сервисных компаний. Там могут трудиться все те сотрудники, которым нужно присутствие на рабочих местах.

За крайние день в столице выявлены 2704 заболевших коронавирусной заразой новейшего типа. Это максимум наиболее чем за четыре месяца. День вспять оперштаб докладывал о 2424 заболевших в городке.