МЧС выпустило критическое предупреждение о влажном снеге и гололедице в Москве | полезное на oremontekvartir

Столичное управление МЧС выпустило критическое предупреждение о неблагоприятных погодных критериях. По прогнозу Росгидрометцентра, уже в субботу вечерком в столице ожидаются местами мощные осадки, ночкой гололедь, усиление ветра

Фото: Ольга Шуклина / Moscow-Live.ru

Столичное управление МЧС выпустило критическое предупреждение о неблагоприятных погодных критериях. По прогнозу Росгидрометцентра, уже в субботу вечерком в столице ожидаются местами мощные осадки, ночкой гололедь, усиление ветра.

«В связи с перемещением активного циклона с юго-запада на северо-восток через местность г. Москвы с 21:00 17 октября и сохранением до 15:00 18 октября ожидаются осадки (дождик, влажный снег), местами мощные, ночкой и днем местами гололедь; в течение всего периода и до конца суток 18 октября усиление ветра 15-20 м/с», — говорится на веб-сайте ГУ МЧС.

По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, мощнейший балканский циклон обрушит на столичный регион до трети всей месячной нормы осадков. «Осадки ожидаются в главном в виде ливневых дождиков, но в конце ночи и днем в воскресенье местами станет примешиваться и влажный снег, который пройдет в большей степени по северу Подмосковья — по дуге Сергиев-Посад, Клин, Дубна, Талдом, Дмитров», — сказал он РИА «Анонсы».

Ночкой в Москве будет плюс 2-4, по области — от нуля до плюс 5 градусов, опосля пополудни — плюс 5-7, по области — плюс 4-9. Во 2-ой половине денька порывы ветра будут достигать штормовых 15-20 метров за секунду, может быть падение шатких конструкций.

Не считая того, в Москве ожидается резкое падение атмосферного давления «на самое барическое дно — с 751 до 733 мм ртутного столба», добавил Тишковец.

Московские городские службы переведены в режим завышенной готовности, сказал заместитель мэра по вопросцам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Аварийные бригады находятся на круглосуточном дежурстве и готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения полосы электропередач, кровли строения, дорожных символов и указателей.

Электросетевым организациям доверено привести в готовность все вероятные источники аварийного питания. Приняты доп меры по защите от порывов ветра спостроек, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных маркетинговых конструкций.

По мере необходимости будет проведена противогололедная обработка особо небезопасных участков дорог. Водителям рекомендуется не парковать авто под деревьями, строго соблюдать правила дорожного движения, в особенности высокоскоростной режим и дистанцию.