Массовая смерть рыбы зафиксирована в водохранилище в Калмыкии | полезное на oremontekvartir

В Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии зафиксирована массовая смерть рыбы

Следственный комитет Русской Федерации по Республике Калмыкия

 

 
 

Видеокадры, на которых сберегал водоема усеян мертвой рыбой, публикуют в соцсетях местные обитатели. Он отмечают, что запах вокруг водоема стоит «просто страшный»

Следственный комитет Русской Федерации по Республике Калмыкия

В Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии зафиксирована массовая смерть рыбы, пишет Znak.com.

Видеокадры, на которых сберегал водоема усеян мертвой рыбой, публикуют в соцсетях местные обитатели. Он отмечают, что запах вокруг водоема стоит «просто страшный». Появилась версия, что предпосылкой произошедшего могли стать вредные выбросы с заводов в Волгограде.

В прокуратуре Калмыкии «Интерфаксу» сказали, что, по подготовительным данным, рыба могла погибнуть из-за недочета кислорода вследствие критичного понижения уровня воды в водоеме.

Следователи инспектируют происшествия массовой смерти рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии, заявили в региональном СКР.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

• Вонь от разлагающейся рыбы рыба ???? ???? ???? — стоит на несколько км от водохранилища!!! • Если на Камчатке — в океан ???? попали какие-то хим вещества (нефть либо что-то в этом роде), то Что все-таки вышло в Сарпинской низменности??? • Неуж-то опять какие-то выбросы Волгоградских заводов и фабрик??? (Собственных то у нас в Республике нет…)

Публикация от Санчир Горяев (@sanchir_goryaev) 17 Окт 2020 в 7:53 PDT