Мариинскую поликлинику в Санкт-Петербурге перепрофилируют под нездоровых COVID-19 | полезное на oremontekvartir

Санкт-Петербург, здание Мариинской поликлиники, 26 апреля 2014 года

Фото: Екатерина Борисова / commons.wikimedia.org

В Санкт-Петербурге перепрофилируют Мариинскую поликлинику под стационар для пациентов с коронавирусной заразой, пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по здравоохранению городка Дмитрия Лисовца.

«C 6 ноября планируется перевести стопроцентно на прием нездоровых с коронавирусом Мариинскую поликлинику», — написал он. На работу с COVID-19 предполагается равномерно развернуть все медучреждение.

Председатель комздрава отметил, что в выходные количество госпитализированных понижается, но на начало недельки выпадает пик перегрузки. Конкретно сиим он разъясняет очереди скорых, которые в прошедший пн и вторник можно было следить у «Ленэкспо».

Лисовец добавил, что в Санкт-Петербурге данной нам недельке госпитализировали на 18% больше пациентов с COVID-19, чем на предшествующей.

Нагрузку на городское здравоохранение понижают введением новейших стационаров. В городке уже начали работать павильон 7 «Ленэкспо» для легких пациентов, также Институт им. И.И. Мечникова — 178 коек для ковидных пациентов и 1-ый Санкт-Петербургский муниципальный мед институт имени Павлова — 250 коек.