Лавров выдвинул новейшую версию отравления Навального и объявил зеркальные санкции по его делу | полезное на oremontekvartir

Глава МИД РФ Сергей Лавров

МИД Рф / ВКонтакте

 

 
 

Алексей Навальный

Алексей Навальный / YouTube

Глава МИД РФ Сергей Лавров именовал поведение ФРГ в ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального неприемлемым и не подходящим интернациональным обязанностям. Он также выдвинул новейшую версию отравления, заявив, что проникновение боевых веществ в организм Навального могло произойти в ФРГ либо при транспортировке, передает РИА «Анонсы».

«У нас есть основания считать, что все, что с ним вышло исходя из убеждений проникания боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии либо в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику Charite», — заявил русский министр.

Он добавил, что Наша родина ввела зеркальные санкции в ответ на санкции ЕС по Навальному, и скоро уведомит о этом партнеров. В чем заключаются эти санкции, Лавров не уточнил, но заявил, что они затронут управление аппаратов глав Франции и Германии.

Ранее глава Службы наружной разведки (СВР) Сергей Нарышкин и управление на транспорте МВД Рф по Сибирскому федеральному округу практически сразу озвучили противоречивые версии происшедшего с Навальным. Нарышкин заявил, что спецслужбы государств НАТО еще годом ранее типо обсуждали вариант с принесением «сакральной жертвы» из числа фаворитов русской оппозиции, чтоб воскресить скукожившееся» протестное движение в РФ. При всем этом он признал, что подтвержденных доказательств роли западных спецслужб в ситуации с Навальным у СВР нет.

МВД в свою очередь заявило, что супруга политика Юлия Навальная типо гласила докторам, что он ограничивал себя в еде, и причинами его «недомогания» могли стать диеты, направленные на понижение веса. Согласно сообщению МВД, Навальная типо поведала докторам, что политик нерегулярно питался, а опосля приема еды его в течение 2-5 дней «волновал дискомфорт». Окончательным диагнозом ведомство назвало «приобретенный панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)», добавив, что отравление не доказано. Сама Юлия Навальная в ответ на это обвинила власти в попытке уйти от ответственности опосля неудавшегося отравления оппозиционера.