Кто и где мог произвести «Новичок» для Навального | полезное на oremontekvartir

Научный центр «Сигнал»

 

 
 

Алексей Навальный

Алексей Навальный / Facebook

Наша родина не убила хим орудие и продолжает разрабатывать и создавать его для нужд спецслужб. Это удалось установить в процессе расследования, приготовленного The Insider и Bellingcat при участии еженедельника Der Spiegel и Радио «Свобода». Оно длилось более одного года.

Создатели узнали, кто произвел «Новичок», которым были отравлен Скрипаль, Гебрев и, возможно, Навальный, какие русские военные и научные университеты продолжают работать над сиим отравляющим веществом и какие непосредственно ученые аккомпанировали спецоперации ГРУ по отравлению «Новичком».

Ведомую роль в этих разработках играет расположенный в Москве научный центр «Сигнал», формально занимающийся экспортным контролем.

Иная главная организация в русской программке сотворения отравляющих веществ — Испытательный институт военной медицины в Санкт-Петербурге. Его управляющий Сергей Чепур не один раз контактировал как с директором и учеными «Сигнала», так и с высокопоставленными офицерами ГРУ, в том числе незадолго до отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Возглавляемый Чепуром институт тесновато связан с петербургской Военно-медицинской академией им. Кирова, которую окончил один из «солсберийских отравителей», военный доктор Александр Мишкин. Чепур не один раз звонил как Мишкину, так и его начальнику, генерал-майору Андрею Аверьянову, командиру войсковой части ГРУ N29155.

Не считая того, говорят расследователи, русским ученым удалось создать новейшую систему доставки «Новенького» в организм — при помощи нанокапсул. Эта разработка интенсивно развивается в крайние 20 лет в фармакологии. Она дозволяет достигнуть сходу нескольких целей: а именно, отсрочить его действие и «замаскировать» — оба этих фактора проявились при отравлении Навального.

Покушение на Алексея Навального сопровождалось несколькими необыкновенными обстоятельствами. Во-1-х, это необычно для нервно-паралитических ядовитых веществ — большенный просвет времени меж отравлением и первыми симптомами. Во-2-х, по данным ОЗХО, сейчас была применена новенькая форма яда, подобная «Новеньким», но отличающаяся от их хим формулой.

По данным источника, близкого к ведущемуся в Германии расследованию покушения на Алексея Навального, при его отравлении мог употребляться «маскировочный агент» — доп вещество, созданное для того, чтоб навести профессионалов по неверному следу.

В конце концов, выяснилось, что Александр Мишкин и Анатолий Чепига («Александр Петров» и «Руслан Боширов») гласили правду в интервью Маргарите Симоньян, когда утверждали, что соединены со спортивным питанием: побочной сферой деятельности (либо легендой для строго засекреченных разработок) «Сигнала» являются бессчетные БАДы и сухие консистенции для спортивных напитков.

Они патентованы и внесены в фармацевтические справочники, но фактически ни один из их недозволено отыскать в открытой продаже. Производителем этих добавок по документам является институт, чей главный профиль — хим и био сохранность РФ, также ликвидирование хим орудия. На самом деле, заявление Мишкина и Чепиги было внутрикорпоративной шуточкой, понятной только немногим.

27 сентября 2017 года Наша родина отчиталась о полном ликвидировании хим орудия. Работы по уничтожению велись на полигоне «Кизнер» (Удмуртия). За их ходом в режиме телемоста следил лично Владимир Путин.

Контролем за ликвидированием химоружия занималось Федеральное управление по неопасному хранению и уничтожению хим орудия с аббревиатурой ФУБХУХО, которое относится к войсковой части 70855, расположенной в комплексе спостроек с общим адресом Нагатинская улица, 16А. По тому же адресу размещается и ФГУП НЦ «Сигнал». Официальный адресок «Сигнала» — улица Большая Оленья, 8, но часть лабораторий и остальных рабочих помещений находится на Нагатинской.