«Коронавирусные» утраты туриндустрии Рф оценили в 1,5 трлн рублей, на восстановление пригодится не наименее 2-ух лет | полезное на oremontekvartir

По воззрению туроператоров, россияне отдают предпочтение российским локациям потому что в критериях завышенной угрозы инфецирования им спокойнее путешествовать по собственной стране, чем за границей

АГН Москва / Софья Сандурская

Общие утраты туристской промышленности из-за пандемии коронавируса оцениваются в 1,5 трлн рублей, сказал на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС президент Русского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

По его словам, экономика Рф в этом году не получила от въездного туризма около $7-8 миллиардов. В то же время на юге страны отдохнули около 10 млн человек, самыми пользующимися популярностью направлениями для туристов стали Крым и Краснодарский край. Также россияне интенсивно двигались в отпуск в Казань, Калининград, на Алтай и в Карелию. «Это те направления, которые ранее были известны, но не воспользовались огромным спросом», — добавил Игнатьев.

Он также сказал, что пользующуюся популярностью у туристов Турцию посетили 700 тыс. россиян , что существенно меньше, чем в прежние годы: ранее Турцию раз в год посещали около 7 млн русских людей. В то же время глава РСТ выразил надежду на то, что с окончанием пандемии организованный туристский рынок восстановится сравнимо стремительно. «Хотя минимум два года ему необходимо будет на это», — произнес Игнатьев.

В августе сделалось понятно, что русские туристы начали бронировать авиабилеты, гостиницы и туры за предел на Новейший год, в том числе в страны, границы которых остаются закрытыми для людей РФ. Сразу с сиим русский МИД констатировал, что гласить о определенных сроках открытия границ для россиян на фаворитных направлениях пока рано, и предостерег от скоропалительного планирования отдыха за рубежом. «В большинстве курортных государств сохраняется достаточно высочайший уровень распространения коронавирусной инфекции. При всем этом много наших граждан все еще не могут возвратиться домой из собственных прошлых вояжей за границу», — отметили в министерстве.

А объявленные мэром Москвы Сергеем Собяниным длинноватые школьные каникулы и его советы выслать служащих на удаленную работу вызвали всплеск спроса на туристские поездки сначала октября. Так, резко вырос спрос на отдых в Краснодарском и Ставропольском краях, также в Крыму. Турецкая Анталья тоже вошла в 10-ку самых нужных маршрутов, но она уступает не только лишь южным русским фронтам, да и Алтаю, Казани, Калининградской области.

По воззрению туроператоров, россияне отдают предпочтение российским локациям потому что в критериях завышенной угрозы инфецирования им спокойнее путешествовать по собственной стране, чем за границей. «Люди просто желают захватить еще мало солнца, потому что почти всем из их в летнюю пору так и не удалось отдохнуть», — пояснили в Ассоциации туроператоров Рф.