Кровати для нездоровых коронавирусом заняты в Рф уже на 90% | полезное на oremontekvartir

Фото: Денис Гришкин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 

 
 

Стопкоронавирус.рф

Коечный фонд для нездоровых коронавирусом в Рф практически исчерпан, сказал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. «На нынешний денек коечный фонд занят фактически на 90%», — произнес бюрократ на конференции в РАНХиГС во вторник.

По его словам, у 20% пациентов на кроватях наблюдается легкая форма заболевания, передает «Интерфакс».

В отдельных регионах загруженность коечного фонда практически 100-процентная. Так, в Севастополе в Крыму две поликлиники, перепрофилированные для зараженных коронавирусом, фактически на сто процентов заполнены: там осталось 34 койко-места, что составляет 1% от их общего числа. О этом на аппаратном совещании в конце сентября сказал профильный вице-губернатор Александр Кулагин.

«К огорчению, вольный коечный фонд на сей день у нас — на уровне 1%. На данный момент мы еще будем глядеть все доп резервы и глядеть по бессимптомным, по легким течениям», — произнес он.

Ранее во вторник оперштаб сказал, что число случаев заболевания коронавирусной заразой новейшего типа в Рф за день подросло на 13 868. Это новейший рекорд по инфецированиям: 11 октября было выявлено 13 634 новейших варианта.