Как золотодобытчики загрязняют реки в Сибири | полезное на oremontekvartir

Итоги мониторинга загрязнения рек из-за добычи золота

WWF Рф / YouTube

 

 
 

Регионы исследования

WWF Рф / YouTube

Русские золотодобывающие компании загрязнили 2,6 тыщи км рек в Сибири, сказал координатор экологической коалиции «Реки без границ», эксперт Глобального фонда одичавшей природы (WWF) Александр Колотов, передает «Интерфакс».

Исследование, проведенное организацией, выявило 20 фактов загрязнений рек на Алтае, 19 — в Туве, 17 — в Красноярском крае и 6 — в Хакасии. При всем этом лишь на одно золотодобывающее предприятие Министерство природы подало в трибунал на отзыв лицензии, и еще одна из артелей по решению суда остановила свою работу на 90 суток.

«В этом году мы взяли для исследования южную часть Красноярского края, Республику Алтай, Хакасию, Туву, Кемеровскую область. Эти регионы были выбраны в связи с тем, что, по данным спутникового мониторинга, конкретно тут в экологическом плане золотодобывающие компании гадят больше всего», — произнес Колотов.

«Мы употребляли данные с галлактического спутника и высылали их в надзорные органы. Было выявлено 78 фактов загрязнения аква объектов, причастных к добыче россыпного золота», — отметил эксперт.

Колотов добавил, что в Кемеровской области ситуация осложняется наличием загрязнений рек не только лишь от золотодобытчиков, да и от угольных разрезов.Он также отметил, что на Алтае загрязнения от золотодобытчиков фиксируются на реках, которые находятся в недоступных местах, куда добраться не могут даже надзорные органы.

Не считая того, по словам Колотова, в Туве реки практически «перекорежены и изуродованы приисками». Не считая того, огромное количество старателей работает незаконно.

Напомним, в пн сделалось понятно, что на местности городского городского окрестность Усинск в Республике Коми введен режим чрезвычайной ситуации из-за загрязнения местной реки Колвы нефтепродуктами. По подготовительной версии, загрязнение вышло из-за разгерметизации трубопровода.

Не считая того, в пн трибунал приговорил экс-мэра Норильска Рината Ахметчина к 6 месяцам исправительных работ по делу о одном из самых больших разливов горючего в новой истории Рф.