Илья Яшин отсудил у РИА ФАН 100 тыс. рублей из-за публикации с обвинениями в казнокрадстве | полезное на oremontekvartir

Илья Яшин

Илья Яшин / Facebook

Глава Красносельского района Москвы и политик-оппозиционер Илья Яшин отсудил 100 тыщ рублей компенсации у РИА ФАН, связанного с предпринимателем Евгением Пригожиным, которого именуют «поваром Путина».

Иск был подан в трибунал опосля опубликования в прошедшем году статьи РИА ФАН, в какой Илью Яшина обвинили в коррупции: типо он присвоил экономные средства на фиктивное мероприятие — районный праздничек. «Годом ранее «пригожинские» СМИ написали, что я наворовал средств на районных праздничках. Они так нередко делают: про депутата Максима Резника писали, что он наркоман, про Юлю Навальную, что она агент спецслужб. В оппозиции не весьма принято судиться с ними, но мы приняли решение пойти в трибунал», — сказал Яшин Znak.com. Он также опубликовал сообщение о собственной победе в суде на странице в Facebook.

По его словам, описанная в статье криминальная схема, когда экономные средства, выделенные на проведенное только на бумаге мероприятие, бюрократы кладут для себя в кармашек, нередко применяется в Москве. Но лишь происходит это не в Красносельском, а в остальных районах Москвы, управы в каких стопроцентно контролирует прокремлевская партия «Единая Наша родина» при отсутствии независящих депутатов.

В суде Петербурга в рамках разбирательства юрист Яшина Нателла Пономарева предъявила документы, подтверждающие, что праздничек был проведен и все выделенные средства израсходованы на его компанию.

Юристы Пригожина поначалу попробовали переложить ответственность за публикацию статьи на блогера Миши Конева, который типо первым опубликовал сообщение о воровстве «торжественных» средств. Потом юристы представили экспертное заключение, которое, по словам Яшина, «развеселило» даже арбитру. Из данной бумаги следовало, что в статье типо говорилось только о возможной способности украсть средства, а не о коррупции как свершившемся факте. Но лингвистическая экспертиза подтвердила, что Яшина в публикации РИА ФАН «бездоказательно обвинили в коррупции».

«Сам трибунал продолжался более одного года. То сторона оппонента задерживала, то коронавирус. В итоге намедни трибунал признал информацию недостоверной, обязал „РИА ФАН» отдать опровержение и выплатить мне компенсацию в 100 тыщ рублей, — откомментировал Илья Яшин окончание разбирательства.  — Будете смеяться, но сейчас Пригожин должен мне средств».

Средства, приобретенные от РИА ФАН, Яшин пообещал издержать на то, чтоб таковых, как Пригожин, в политике не было. Он также добавил, что Евгений Пригожин интенсивно судится с оппозиционерами. Лишь за крайний месяц «повар Путина» предъявил судебные претензии Алексею Навальному, проходящему курс исцеления в Германии опосля отравления химоружием семейства «Новичок», Владимиру Милову, Леониду Волкову, Любови Соболь, Максиму Шевченко на общую сумму практически 30 млн рублей.