Госдума отчасти перейдет на удаленку: за недельку 8 депутатов попали в поликлинику с COVID-19 | полезное на oremontekvartir

Часть структур Госдумы перейдет на дистанционный формат работы в связи с коронавирусом и повышением числа заболевших

Муниципальная Дума Федерального Собрания Русской Федерации

 

 
 

Вячеслав Володин

Муниципальная Дума Федерального Собрания Русской Федерации

Часть структур Госдумы перейдет на дистанционный формат работы в связи с коронавирусом и повышением числа заболевших. По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, за недельку в поликлиниках с COVID-19 оказались восемь депутатов в дополнение к 10 госпитализированным ранее.

«У нас на прошедший пн было 10 депутатов, находящихся на больничных кроватях с коронавирусом, сейчас 18 депутатов. А всего депутатов заболевших, переболевших, имеющих антитела, у нас на данный момент 60», — произнес Володин на заседании. Он призвал комитеты и фракции по способности проводить круглые столы, заседания и остальные мероприятия в режиме видеоконференции.

«Непременно, мы должны все вопросцы дискуссировать гласно, на публике, но выбрать остальные формы, которые нам дозволят минимизировать в том числе инфицирование и вероятную передачу вируса друг к другу», — добавил спикер палаты, слова которого приводит РИА «Анонсы». Также он призвал уменьшить число гостей и предложил поменять рассадку в зале пленарных заседаний, чтоб садиться через одно пространство там, где это может быть.

Посреди сентября на первом опосля каникул заседании Госдумы Володин попросил перейти на удаленку 83-летнюю Валентину Терешкову и 81-летнего Артура Чилингарова, которые по возрасту входят в группу риска по коронавирусу. Спикер нижней палаты призвал сберегать первую женщину-космонавта, зачинателя обнуления президентского срока Владимира Путина, назвав Терешкову «нашим достоянием».

Володин также в шуточку упрекнул старших коллег за то, что они «рвутся на передовую», в отличие от европейских депутатов, которые «все посиживают, закрылись по домам, по виллам». Чилингаров опосля этого внял просьбе Володина, а Терешкова пришла и на последующее заседание Госдумы. Спикер попенял ей за неповиновение. «Что случится — мы же себя не простим, избиратели нам не простят», — внушал он, обращаясь к Терешковой и 84-летнему члену комитета по транспорту и строительству Владимиру Ресину, который тоже не пожелал работать удаленно.

23 сентября опосля заболевания коронавирусом в возрасте 67 лет скончался депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев.