Глава СВР заявил, что западные спецслужбы готовились «воскресить» протестное движение в Рф при помощи «сакральной жертвы» | полезное на oremontekvartir

Директор Службы наружной разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что спецслужбы государств НАТО годом ранее типо выражали намерение организовать убийство фаворита русской оппозиции, чтоб «воскресить» данной «сакральной жертвой» умирающее протестное движение

Пресс-служба Президента Рф

Директор Службы наружной разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что спецслужбы государств НАТО год вспять типо выражали намерение организовать убийство фаворита русской оппозиции, чтоб «воскресить» данной «сакральной жертвой» умирающее протестное движение. О этом основной лазутчик сказал в интервью гендиректору МИА «Наша родина сейчас» Дмитрию Киселеву.

Нарышкин своим комментарием намекнул на то, что западные спецслужбы могут быть причастны к отравлению основоположника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Но бюрократ признал, что у СВР нет подтвержденных доказательств этого, передает РИА «Анонсы».

«Если желаете, я для вас в первый раз и о косвенных данных скажу. Около года вспять мы получили информацию, она испытанная, достоверная, о том, что на местности государств НАТО — сходу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с ролью представителей спецслужб. Там дискуссировался вопросец, каким образом поддержать и воскресить протестное движение в Рф, которое совершенно скукожилось и приближается к нулевой отметке», — произнес Нарышкин.

Он добавил, что западные спецслужбы разглядывали и вариант с убийством в качестве политической провокации. «Понимаете, в качестве 1-го из вариантов, устройств на суровом уровне дискуссировался вопросец о так именуемой «сакральной жертве». При этом говорилось о том, что лучше бы, чтоб эта «сакральная жертва» была из числа все-же фаворитов оппозиции», — произнес Нарышкин.

Говоря о некоем плане под обозначением «сакральная жертва» глава СВР дословно повторил слова Владимира Путина, произнесенные сначала 2012 года во время его президентской кампании. С того времени власти и кремлевские пропагандисты не один раз ворачивались к данной версии, комментируя еще одно убийство либо покушение на оппозиционного деятеля. Эта версия интенсивно распространялась опосля убийства Бориса Немцова в 2015 году. Ее опять вспомянули и опосля покушения на Алексея Навального.

До Нарышкина о причастности западных спецслужб к отравлению Навального не один раз заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Все было инсценировано забугорными странами, чтоб сделать напряжение в Рф в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, перекрыть нашу страну и не дозволить защитить суверенитет союзного нам страны», — произнес он.

Володин также предложил проверить роль спецслужб Германии и узнать, не было ли произошедшее попыткой «нанести вред здоровью русского гражданина с целью сотворения напряжения снутри Рф» и возникновения предлога для введения новейших антироссийских санкций.

Схожий комментарий давали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Навальный «получает аннотации» от западных спецслужб и именовал его «квазиоппозиционером».

Добавим, в сентябре Сергей Нарышкин заявлял, что Наша родина убила все припасы боевых отравляющих веществ, включая яд «Новичок», в согласовании с протоколами и регламентацией ОЗХО. «Потому гласить о том, что на местности Рф имеется создание либо старенькые припасы боевых отравляющих веществ, это, естественно, дезинформация», — произнес он, отвергая тем причастность русских властей к отравлению Навального.

Нарышкин также именовал «фактом», что на момент вылета из Рф в Германию в организме Навального «каких-то ядовитых отправляющих веществ не содержалось». В данной связи у Москвы, «естественно, много вопросцев к германской стороне».

Белорусский «опыт» западных спецслужб

По словам главы СВР Сергея Нарышкина, Запад инспектирует на Белоруссии способы дестабилизации обстановки в стране для их следующего внедрения в Рф.

«Ну это разумеется — то, что наши западные оппоненты пробуют проецировать ситуацию в Белоруссии на Российскую Федерацию, — произнес Нарышкин. — Но, признаться, каких-либо нововведений в Белоруссии отмечено не было. Технологии «цветных революций» известны издавна и применялись крайние два-три 10-ка лет в почти всех странах мира».

В сентябре Нарышкин выступил с официальными заявлениями, в каких сказал, что США играют главную роль в событиях, которые начались в Белоруссии опосля президентских выборов, и что Вашингтон пробует организовать «цветную революцию» в Белоруссии. США «раскручивают» Светлану Тихановскую и остальных активистов белорусской оппозиции в качестве «народных фаворитов», гласил тогда Нарышкин.

Как отмечалось в заявлении директора СВР, США употребляют «самые нечистоплотные» способы для раскачивания обстановки в Белоруссии. В работе с белорусской оппозицией америкосы перебежали к увеличению активности ее силового крыла из числа конструктивных националистов, и госдепартамент США развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских частей, указывал Нарышкин.

Директор СВР тогда также сказал, что «бойцы за освеженную Белоруссию» проходят подготовку в Польше, Грузии, на Украине и в Прибалтике при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона, также аффилированных с Госдепом американских неправительственных организаций.

По имеющимся у СВР данным, США также разжигают религиозный конфликт меж представителями православной и церковной веток христианства в Белоруссии, докладывал в сентябре Нарышкин. Америкосы тем желают вынудить Минск на твердые ответные меры в отношении Римско-католической церкви (РКЦ), указывал директор СВР.

Он предупредил, что посреди укрывающихся за рубежом экстремистски настроенных врагов сегодняшних властей Белоруссии вынашивается план резонансной провокации, в процессе которой был бы арестован, ранен либо даже убит один из знатных священнослужителей РКЦ. Расчет строился на то, что это дозволит значительно повысить антиправительственные настроения посреди католиков и подстегнуть их к наиболее активному роли в уличных протестах, пояснял Нарышкин.