Глава Роспотребнадзора Попова порекомендовала прививающимся от COVID 56 суток не употреблять алкоголь | полезное на oremontekvartir

Анна Попова

Пресс-служба Правительства России

 

 
 

Вакцинация медицинских работников Москвы от COVID-19

Фото: Максим Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Планирующим привиться от коронавируса необходимо отказаться от алкоголя за две недели до иммунизации и в течение 42 дней после первой инъекции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» , передает РБК.

«И до прививки от коронавируса не рекомендовала бы алкоголь. Это напряжение для организма. Если мы хотим, чтобы у нас было здоровье и защитная реакция — не надо пить алкоголь», — сказала она.

Прекратить «прием алкоголя» нужно как минимум за две недели до ввода вакцины. «Выработка иммунитета — это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции — 42 дня», — добавила Попова, пояснив, что 42 дня от первой инъекции — это период формирования иммунитета, в который необходимо себя поберечь.

Комментируя вопрос о необходимости тотального запрета различного типа мероприятий в России из-за распространения коронавируса, Попова подчеркнула, что граждане должны четко следовать правилам профилактики. «Сегодня тотального запрета на проведение чего-либо, чтобы все закрыть, нет. Наверное, это и не нужно. Нам надо научиться жить в этой ситуации, не снижая качество жизни», — считает она.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что привившимся от коронавируса COVID-19 необходимо ограничить употребление алкоголя на 42 дня. «Что важно знать вне зависимости от того, какой вакциной вы прививаетесь. Речь идет о 42 днях. Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему», — сказала она (цитата по ТАСС).