Глава Роспотребнадзора: 90% всех ввезенных в Россию случаев коронавируса — из Турции | полезное на oremontekvartir

Анна Попова

Пресс-служба Правительства Рф

 

 
 

Аэропорт Антальи, октябрь 2020 года

Gaukhar-Yerk / DepositPhotos

Абсолютное большая часть завозных случаев коронавируса попали в Россию из Турции, заявила основной муниципальный санитарный доктор РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова. «В нашем общем мониторинге из полного количества выявленных (завозных случаев) — больше 10 тыщ положительных — 90% это лица, вернувшиеся из Турецкой республики», — сказала она на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом COVID-19.

По словам высокопоставленной чиновницы, опосля открытия границы с Турцией с 1 августа оттуда в РФ возвратилось практически 1,5 млн человек, передает «Интерфакс».

При всем этом мониторинг состояния здоровья людей, вернувшихся из забугорных государств, «а количество их возрастает, активность их увеличивается», непременно, дает эффект, утверждает Попова.

«И тут желаю сказать спасибо нашим сотрудникам из Минцифры за весьма активное содействие и вооружение всей армии профессионалов Роспотребнадзора, которые стоят на границе, весьма действенным инвентарем, также всех тех, кто контролирует это позже в субъектах РФ», — произнесла она.

В согласовании с правилами Роспотребнадзора, туристы в течение 3-х дней по возвращении в Россию должны заполнить специальную анкету на портале «Госуслуги», также сдать ПЦР-тест. Все прибывшие из-за границы должны соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного теста.

Намедни пресс-атташе посольства Рф в Турции Ира Касимова сказала, что по наименьшей мере 326 россиян заразились коронавирусом в Турции за крайнее время, 11 человек погибли из-за инфекции.

Авиасообщение меж Турцией и Россией, прерванное из-за пандемии, возобновилось с 1 августа.