ФСИН просит из бюджета 3 миллиардов рублей на борьбу с тюремными колл-центрами и еще 25 миллиардов на цифровизацию колоний и СИЗО | полезное на oremontekvartir

ФСИН просит из бюджета 3 миллиардов рублей на борьбу с тюремными колл-центрами и еще 25 миллиардов на цифровизацию колоний и СИЗО

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Федеральная служба выполнения наказаний (ФСИН) на ближнем заседании Совбеза Рф хочет запросить из бюджета 3 миллиардов рублей на ликвидацию липовых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из мест лишения свободы. От подобного телефонного мошенничества мучаются клиенты огромнейших русских банков.

Эту сумму желают издержать на установку техники, способной ситуативно генерировать помехи сотовой связи, докладывает «Предприниматель». Партнером ФСИН в этом деле и техническим исполнителем станет госкорпорация «Ростех».

Но, как отмечают специалисты, реакция ФСИН на работу подпольных кол-центров в кутузках и колониях может оказаться запоздалой, потому что по данным компаний в сфере информбезопасности, эти колл-центры уже переместились «на волю». По данным Group-IB, ситуация в данной нам сфере поменялась — большая часть колл-центров не только лишь «ушли» из мест заключений, но даже переместились за границу. А в этом случае для их нейтрализации нужно международное взаимодействие на муниципальном уровне.

Отметим, что намедни говорилось, что ФСИН просит выделить еще 25 миллиардов рублей, которые нужны для цифровизации колоний и изоляторов. Эти средства должны пойти на создание системы определения лиц, цифровизацию труда заключенных, платформы-аналога «госуслуг» для воззваний людей и единой информационной системы для ФСИН. Единственным поставщиком тюремной цифровизации также может стать «Ростех».

Госкорпорация планирует провести цифровизацию 380 тюрем, колоний и остальных исправительных учреждений. Чуток наименее половины выделенных средств — 10,2 миллиардов рублей — издержут на программку «Цифровизация действий соблюдения режима, охраны прав, свобод и легитимных интересов заключенных». Также компания хочет заняться цифровизацией труда заключенных. На это будет нужно 3,66 миллиардов рублей. Таковым образом власти желают привлечь к труду до 59% содержащихся под стражей. На данный момент работают около 53% заключенных.

Не считая того, ФСИН хочет перейти на российский софт. На данный момент им обустроено лишь 37% компов службы. На этот процесс будет нужно 3,2 миллиардов рублей.