Экс-спецназовец ГРУ получил 7 лет колонии за убийство ассистента прокурора в Москве на сексапильной почве | полезное на oremontekvartir

Трибунал поставил признать виноватым Лунегова по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение погибели по неосторожности), также по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, сопряженный с нелегальным проникновением в жилье)

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

Бабушкинский районный трибунал Москвы приговорил к 7 годам и одному месяцу лишения свободы бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова за нападение и убийство ассистента Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова

Pixabay.com

Бабушкинский районный трибунал Москвы приговорил к 7 годам и одному месяцу лишения свободы бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова за нападение и убийство ассистента Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова. О этом говорится в приговоре, с которым ознакомился ТАСС. По одной версии, грех было совершено на почве гомофобии.

«Трибунал поставил признать виноватым Лунегова по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение погибели по неосторожности), также по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, сопряженный с нелегальным проникновением в жилье). Методом частичного сложения наказаний трибунал приговорил Лунегова к лишению свободы сроком в семь лет и один месяц с отбыванием в исправительной колонии серьезного режима», — сказано в документе. Отмечается, что осужденный на сто процентов признал вину и сотрудничал со следствием опосля задержания.

Как установило следствие, обитатель Перми Андрей Глухих со своим знакомым, бывшим бойцом спецподразделения ГРУ Лунеговым «не позже 8 мая вступили в криминальный сговор, направленный на совершение нападений на людей нестандартной сексапильной ориентации». Для этого они зарегались в интернет-приложении знакомств для геев Hornet, где и познакомились с 23-летним ассистентом прокурора Некрасовым.

В этот же денек, 8 мая 2019 года, обвиняемые пришли домой к бюрократу «под предлогом вступления в интимные дела».  В квартире «Лунегов обхватил шейку Некрасова руками и начал сжимать», а «Глухих нанес не наименее 1-го удара в область животика». Опосля этого Лунегов ремнем связал Некрасову руки и запихнул ему в рот галстук. Потерпевший растерял сознание, а позже задохнулся.

Правонарушители забрали две системы нагревания табака Iqos, ноутбук, одну бутылку коньяка Hennessy, одну бутылку водки, сумку, три пиджака, пальто, кружку и 100 рублей. Суммарный вред составил 42,8 тыс. рублей.

Скоро силовики задержали Андрея Глухих, часть украденных предметов отыскали у него в квартире. Его обвинили в убийстве (статья 105 УК) и разбое (статья 162 УК) и выслали в СИЗО. Глухих признал вину, раскаялся и произнес, что стукнул Некрасова в животик. Опосля этого в его деле осталась лишь статья о разбое.

24 декабря 2019 года Бабушкинский районный трибунал Москвы приговорил Глухих к 7,5 года колонии. СМИ узнали о этом решении лишь в марте.

Лунегов пробовал скрыться от следствия за границей. Но был задержан в столице Киргизии Бишкеке сотрудниками местного Комитета государственной сохранности, а позднее выдан русской стороне. Опосля признания вины ему обвинение тоже переквалифицировали на наиболее мягкое.

В начальной справке о возбуждении дела, которая оказалась в распоряжении Znak.com, говорилось, что «[смерть Некрасова] могла образоваться от вдоха при сексапильных утехах». «Каких-то остальных телесных повреждений на теле не имеется», — добавили составители документа.

Из первых показаний начальника Управления ГБУ «Жилищник» района Северное Медведково Вадима Мишукова, который и отыскал тело Некрасова, также следует, что погибший «нередко устраивал оргии у себя дома с вызовом парней легкого поведения с нестандартной ориентацией, при всем этом сопровождая все это употреблением наркотических средств».

«[Дмитрий Некрасов] ощущал себя плохо и просил проведывать его, если он не отвечает на телефонные звонки», — сказал силовикам Мишуков, у которого были ключи от квартиры погибшего. Коммунальщик также объяснил, что длительное время дружил с Некрасовым, но интимных отношений меж ними не было. По словам Мишукова, за время общения с Некрасовым у него возникло много компаньонов посреди служащих прокуратуры.

В процессе начальных оперативно-разыскных мероприятий также был опрошен Роман Ишмуратов, который в 2018 году приехал из Екатеринбурга в Москву. Юный человек объяснил, что устроился работать в салон «Лупят Лаб» админом. В августе 2018 года на веб-сайте «Хорнет» он познакомился с Некрасовым, с которым у него «завязались любовные дела». В том же месяце Ишмуратов переехал жить к Некрасову в квартиру на Ленской улице, где потом и был найден труп ассистента прокурора. Юный человек сказал следователям, что «в сексапильных отношениях [с Некрасовым] практиковали связывание и удушение». Ишмуратов в собственных показаниях сказал, что в марте 2019 года расстался с Некрасовым, опосля чего же съехал из его квартиры, а общение бывшие сожители поддерживали лишь по телефону.