Эдвард Сноуден, готовясь стать папой, заявил о намерении получить русское гражданство | полезное на oremontekvartir

Эдвард Сноуден, готовясь стать папой, заявил о намерении получить русское гражданство

Laura Poitras / Praxis Films / wikimedia.org

Прошлый сотрудник ЦРУ и Агентства государственной сохранности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил на собственной страничке в Twitter, что подает на двойное российско-американское гражданство.

«Опосля длительных лет разлуки с родителями у нас с супругой нет ни мельчайшего желания расставаться с отпрыском. Вот почему в эту эру пандемий и закрытых границ мы подаем заявление на получение двойного гражданства США и РФ. Где бы ни жил наш отпрыск, он должен ощущать себя дома», — написал Сноуден, в конце октября получивший пожизненный вид на жительство в Рф.

В сентябре прошедшего года Сноуден в интервью газете The Guardian сказал о собственной потаенной свадьбе. По его словам, в 2017 году в одном из русских загсов он зарегистрировал брак с Линдси Миллс, с которой на тот момент был знаком наиболее 10 лет. Как заявил юрист Сноудена Анатолий Кучерена, в конце декабря этого года у янки родится ребенок, который по месту рождения получит русское гражданство.

Он уточнил, что они с супругой хотят оставаться янки и воспитывать отпрыска в традициях ценностей «той Америки, которую мы любим — включая свободу слова». «И я жду денька, когда смогу возвратиться в Соединенные Штаты и наша семья воссоединится», — заключил Сноуден.

Эдвард Сноуден — прошлый сотрудник АНБ, который в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian скрытые данные, из которых следовало, что спецслужбы США прослушивают телефонные дискуссии и выслеживают электрическую переписку американских людей США и глобальных фаворитов.

Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение укрытия властям ряда государств, в том числе Рф. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позже был продлен на таковой же срок. В США Сноудену обвиняется нарушение 2-ух статей закона о шпионаже. По любому из этих пт ему угрожает до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США не один раз заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, так как он нанес суровый вред интересам государственной сохранности.

17 сентября 2019 года сходу в нескольких странах были размещены воспоминания Сноудена, в каких он ведает о собственной жизни и о том, что принудило его скачать и передать журналистам тыщи скрытых документов о глобальной системе электрической слежки и шпионажа, сделанной спецслужбами США и их союзников. Из книжки следует, что он счел очень несправедливым и противозаконным грубое вмешательство спецслужб в личную жизнь людей, зарубежных правительств и работу интернациональных организаций, прикрываемое заботой о сохранности США.

В собственной книжке Сноуден тщательно обрисовывает свои будни в Гонконге в ожидании прилета корреспондентов, совместную работу над первыми статьями и документальным фильмом о деятельности американских спецслужб. По словам Эдварда Сноудена, он возлагал надежды, что гонконгские власти не выдадут его США, но опосля начала выхода разоблачительных статей ему дали осознать, что возлагать на убежище не стоит. Тогда он и его местные юристы, как надо из книжки, направили запросы о предоставлении укрытия в 27 стран, включая ряд европейских государств. Наша родина посреди их не упомянута. Но гарантии невыдачи США ему предоставил лишь Эквадор, куда Эдвард Сноуден и направился 23 июня рейсом через Москву и Кубу. Но правительство США аннулировало его паспорт, и Сноуден остался в Рф.

Он также сказал, что его пробовали завербовать представители русских спецслужб, а он сам «оказался в ловушке», так как долгое время подвергал критике русское правительство, президента РФ и русские законы о слежке.