2-ух раненных в Карабахе журналистов доставили в центр Вишневского в Москве | полезное на oremontekvartir

ixvsite / YouTube

Двое россиян, раненных в Нагорном Карабахе, ориентированы на исцеление в центр имени Вишневского, сказал ассистент министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, передает «Интерфакс». «Двое россиян, получившие ранения при обстреле церкви в Нагорном Карабахе, доставлены в Москву и направляются на исцеление в Государственный мед исследовательский центр хирургии имени Вишневского Минздрава Рф. Их состояние оценивается как удовлетворительное», — произнес Кузнецов журналистам.

При всем этом состояние получившего томные ранения в Нагорном Карабахе русского журналиста Юрия Котенка не дозволяет доставить его в РФ.На данный момент его вылечивают докторы в Армении.

Ранее 2-ух пострадавших при обстреле в Карабахе журналистов выслали в Москву бортом Специального летного отряда РФ. Сиим бортом летели члены делегации и журналисты, сопровождавшие премьера Миши Мишустина в процессе его поездки в Ереван. Борт был задержан, чтоб принять двоих покалеченых.

Намедни сделалось понятно, что при обстреле в Нагорном Карабахе пострадали Юрий Котенок, Левон Арзанов и очередной гражданин РФ Грант Баладьян, который аккомпанировал журналистов.

«Мой сотрудник Юрий Котенок на данный момент находится в очень томном состоянии, он находится в поликлинике Еревана, армянские докторы делают все вероятное, чтоб он поскорее оздоровел», — поведал журналистам один из пострадавших, Левон Арзанов.

В четверг азербайджанские вооруженные силы два раза нанесли ракетные удары по собору Св. Христа Спасателя в Шуши. Трое людей Рф получили ранения. Журналисты прибыли в собор опосля первого обстрела с целью освещения последствий бомбардировки.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана ранее отвергли причастность азербайджанской армии к обстрелу церкви в Шуши. «Целью Азербайджана являются лишь военные объекты. Армия Азербайджана не берет на прицел исторические, культурные, в индивидуальности религиозные сооружения о монументы», — выделили в военном ведомстве Азербайджана.