ЦИК рекомендовала распустить избирком Петербурга и уволить его главу за уклонение от доп выборов | полезное на oremontekvartir

ЦИК рекомендовала распустить избирком Петербурга и уволить его главу за уклонение от доп выборов

Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

 

 
 

Центризбирком РФ признал неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии и выразил недоверие ее главе Виктору Миненко

Санкт-Петербургская избирательная комиссия

Центризбирком РФ признал неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии и выразил недоверие ее главе Виктору Миненко. «В связи с уклонением от возобновления действий по проведению доп выборов депутатов заксобрания признать работу городской комиссии неудовлетворительной. Выразить недоверие главе комиссии Виктору Александровичу Миненко», — прочитала текст постановления глава ЦИК Элла Памфилова. Ее слова приводит «Интерфакс».

Памфилова напомнила, что результаты работы комиссии признаются неудовлетворительными в 3-ий раз, и смена 1-го председателя «не много что даст, если новейший человек придет в эту дискредитировавшую себя систему». «Я полагаю, будет честно и трепетно со стороны не только лишь председателя, да и заместителя председателя комиссии, и секретаря и почти всем членам комиссии написать заявление о увольнении по собственному желанию», — заявила Памфилова.

В постановлении ЦИК рекомендовала предложить членам комиссии сложить возможности. Памфилова добавила, что у ЦИК остается право обратиться в трибунал для роспуска комиссии.

В июне в Санкт-Петербурге должны были пройти доп выборы депутатов заксобрания, но они были отменены в связи с ситуацией с коронавирусом. К 13 сентября выборы так и не были организованы. По словам Памфиловой, петербургская комиссия «в крайний момент» направила в ЦИК письмо с просьбой объяснить, что созодать с довыборами, и ЦИК ответила, что откладывать их неприемлимо. Тем не наименее, выборы не были проведены.

В прошедший раз ЦИК признала неудовлетворительной работу комиссии по итогам городских выборов в декабре 2019 года. Во время кампании несколько оппозиционеров сказали, что кандидаты в городские депутаты не могут подать документы в избиркомы из-за искусственных очередей, которые образуют группы людей спортивного телосложения. Не считая того, в ряде городских образований избиркомы назначили выборы, но не уведомили о этом городскую комиссию, из-за чего же потенциальные кандидаты не смогли заявиться на выборы впору. Опосля выборов результаты голосования не вносились в ГАС «Выборы» в течение нескольких недель.

Сам председатель местного избиркома «отметился» и в грустно известном инциденте, в процессе которого неведомые сломали руку журналисту Давиду Френкелю, освещавшему летнее голосование по поправкам к Конституции. Миненко заявил, что журналист «Медиазоны» «вел себя разумеется провокационно», а перелом получил, так как, со слов полицейских, типо свалился сам. Френкеля при всем этом оштрафовали на 2500 рублей по двум статьям: о непослушании полицейскому и о вмешательстве в воплощение работы избиркома. Не считая того, ему вынесли предупреждение о нарушении режима самоизоляции.