Через недельку опосля твердого разгона протестующих в Хабаровске правоохранительные органы обошлась «мирным созерцанием». Акции идут 99 дней | полезное на oremontekvartir

Хабаровск, 17 октября 2020 года

Фото: Штаб Навального в Хабаровске / twitter.com

 

 
 

Хабаровск, 17 октября 2020 года

Фото: Штаб Навального в Хабаровске / twitter.com

Твердый разгон протестующих в Хабаровске недельку вспять не помешал проведению 15-й по счету субботней акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Протесты в городке длятся уже 99 дней попорядку. На этот раз полицейские «умиротворенно видели происходящее» у строения краевого правительства на площади Ленина, пишет DVhab.ru.

По оценке портала, на улицы вышло «непременно больше» людей, чем в прошлую субботу. Администрация Хабаровска на собственном веб-сайте обычно оценила число собравшихся приблизительно в 500 человек. По подсчетам представителей оппозиции, на которые ссылается «Интерфакс», на старте шествия, которое началось сходу опосля митинга, было не наименее 1 тыщи человек. Штатские активисты молвят о нескольких тыщах протестующих, пишет «Сибирь.Реалии».

Власти, как и в прошлые субботы до силового разгона, пробовали помешать демонстрантам, включив на площади звучную музыку. Хабаровский штаб Алексея Навального сказал о заезде кара в колонну людей. «Докладывают, что прокатил кого-либо на капоте и чуток не сбил ребёнка», — говорится в Twitter штаба. DVhab.ru сказал о нескольких схожих инцидентах.

Некий неадекват поехал прямо в колонну. Докладывают что прокатил кого-либо на капоте и чуток не сбил ребёнка. А где полицейские, которые должны регулировать такие ситуации? pic.twitter.com/knrdvMElmo— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 17, 2020

Как проходит ваша суббота? pic.twitter.com/qecj9g1FtE— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 17, 2020

Пошли вон, Дегтярёв и твой ОМОН! pic.twitter.com/9Z4fYdkd3t— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 17, 2020

❤️Люди просто положили портрет Путина на землю и просто вытерли о него ноги! Вот это народная любовь: pic.twitter.com/otu8kYlqzU— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 17, 2020

Посреди новейших требований обитателей Хабаровска — прекращение насилия и уголовных дел в отношении протестующих. На самой акции задержаний не было, до ее начала была задержана участница протестов Наталья Голобокова. Ей вменили статью о разработке помех социальной инфраструктуре и транспорту на несогласованном мероприятии (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за акции 28 сентября, докладывает «ОВД-Инфо».

Около 3 часов ночи в ОВД приехала скорая помощь. Не считая Голобоковой, в этом отделе находилась Галина Приданникова, которая при разгоне акции 10 октября получила травму головы. 17 октября ей сделалось плохо, прибывшая бригада скорой помощи решила ее госпитализировать. Голобокову опосля дизайна протокола оставили в спецприемнике на все выходные до суда.

Не считая того, 15 октября неведомые вывезли в лес и избили стримера канала RusNews Сергея Плотникова, который снимает трансляции протестов.

По его словам, грабители добивались поведать о участниках акций и именовать «фаворита митингов». «Рядом с правой ногой в 20 сантиметрах был выстрел. Как я понимаю, чтоб меня напугать. Далее пошли провокации, оскорбляли, пробовали унизить», — сказал Плотников «МБХ медиа».

Он отметил, что не владеет никакой схожей информацией. Позже блогера высадили на кладбище и дали ему все вещи. Плотников написал заявление в Следственный комитет, опосля что ему «любой час, даже любые 15 минут» начали звонить из правоохранительных органов и спрашивать, все ли с ним отлично. Плотников добавил, что будет продолжать трансляции с протестов.