Центральный аппарат СК отказался разглядывать воззвание депутатов о отравлении Навального и переслал его в Сибирь | полезное на oremontekvartir

Центральный аппарат Следственного комитета направил в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте воззвание петербургских депутатов с требованием возбудить дело о отравлении оппозиционного политика Алексея Навального

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

 

 
 

Алексей Навальный

Навальный LIVE / YouTube

Центральный аппарат Следственного комитета направил в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте воззвание петербургских депутатов с требованием возбудить дело о отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. Ответ СК в опубликовал в Facebook создатель письма, депутат Максим Резник.

«Докторы указывают на тривиальные признаки отравления ядом, включающим в себя боевые яды. Как представители обитателей Санкт-Петербурга мы убеждены, что нужно тщательное и очень открытое расследование событий, связанных с этими событиями», — говорилось в воззвании депутатов.

Создатели письма добивались завести дело по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь муниципального либо публичного деятеля), пишет «Медиазона».

Письмо выслали 6 петербургских депутатов: Максим Резник, Борис Вишневский, Миша Амосов, Надежда Тихонова, Алексей Рассудов и Алексей Ковалев. 9 сентября они направили требование расследовать дело главе СК Александру Бастрыкину.

Максим Резник отметил, что депутаты и не возлагали надежды на помощь со стороны Александра Бастрыкина. «Мы писали это воззвание по принципу делай, что должен. Мы должны были отреагировать и показать позицию нашу и большей части штатского общества, которое желает расследования покушения на убийство Алексея Навального. Власть этого не желает», — резюмировал депутат. Его слова приводит «Предприниматель».

В конце сентября Мосгорсуд признал легитимным отказ СК расследовать отравление Навального. Сторонники политика подавали заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь публичного деятеля (статья 277 УК). Но ведомство эти требования игнорировало.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, в состоянии комы был перевезен на исцеление в Берлин 22 августа. 6 октября Организация по воспрещению хим орудия (ОЗХО) подтвердила, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Ранее специалисты 3-х лабораторий в Германии, Франции и Швеции пришли к такому же выводу.

23 сентября Алексея Навального выписали из поликлиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Москва утверждает, что русские докторы в анализах Навального следов ядовитых веществ не нашли.

Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело о разработке, производстве, накоплении, приобретении либо сбыте орудия массового поражения из-за отравления политика Алексея Навального.

Издание «Проект» говорило, что в Рф выстроена целая система муниципального противодействия Навальному, в какой задействованы практически все муниципальные и прогосударственные университеты, включая Кремль, ФСБ, МВД, губернаторов, СМИ и теневых подрядчиков.