Бастующие работники владивостокского порта закидали касками новое управление (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

Бастующие работники владивостокского порта закидали касками новое управление

Стоп-кадр видео VL.ru / Youtube.com

Митингующие докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) закидали касками генерального директора порта Романа Кухарука и президента компании FESCO Аркадия Коростелева. Они получили травмы и обратились в правоохранительные органы. О этом говорится в заявлении компании FESCO, которое приводит «Предприниматель».

Конфликт меж сотрудниками и управлением ВМТП начался опосля смены управления в порту. 30 сентября наблюдательный совет порта выслал генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова в отставку. Работники добивались вернуть его в прежней должности, сохранить социальные гарантии и разъяснить предпосылки отставки. В это время в FESCO происходит акционерный конфликт меж предпринимателем Зиявудином Магомедовым и компаниями «НоваторИнвест», «Наутилиус» и Domidias Ltd.»Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросцы митингующих докеров. Но по приезде им не задали ни 1-го вопросца, а начали забрасывать касками и нападать», — говорится в заявлении компании. При всем этом Коростелев и Кухарук не стали вступать в потасовку и ушли.

Издание VL.ru отметило, что представители митингующих служащих ВМТП вправду добивались вызвать Коростелева, также его советника Миши Рабиновича и председателя совета директоров Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) Лейлу Маммедзаде. Работники ВМТП разъясняют реакцию докеров тем, что, проходя меж рядами служащих, президент FESCO типо произнес слово «быдло».

1 октября наиболее 1000 докеров вышли на митинг в поддержку собственного бывшего управляющего. В FESCO прошедший митинг сочли самоуправством, а его устроителем окрестили самого Юсупова. 2 октября FESCO признало собрание акционеров несостоявшимся, но отставку Заирбека Юсупова оставило в силе. В должность генерального директора Владивостокского морского торгового порта вступил Роман Кухарук. Портовики в этот денек организовали вторую акцию протеста. В пн, 5 октября, портовых работников вновь собрали на митинг в поддержку Юсупова.