«Угроза для The Elder Scrolls» — издатель Rune II включил Bethesda в иск против создателей игры | полезное на oremontekvartir

В прошедшем году издатель Ragnarok подал в трибунал на создателей Rune II из студии Human Head, которая закрылась на последующий денек опосля выхода игры, а её сотрудники здесь же перебежали в подразделение Roundhouse под крылом Bethesda. Разбирательство идёт до сего времени — и воспринимает новейший оборот.

Ragnarok включила в иск Roundhouse Studios, Bethesda Softworks и ZeniMax Media (материнская компания Bethesda), поэтому что они типо вступили в сговор с почившей Human HeadMicrosoft, которая купила ZeniMax Media в конце сентября, к судебной тяжбе завлекать не стали.

Издатель отмечает:

Совсем нерадиво и в нарушение контракта о конфиденциальности, Human Head потаенно предоставила Bethesda и ZeniMax ключи, которые дозволили им сыграть в секретную предрелизную версию Rune II. Это позволило Bethesda и ZeniMax лично узреть опасность, которую Rune II представляет для их пользующейся популярностью франшизы The Elder Scrolls.

По словам RagnarokZeniMax сформировала Roundhouse за две недельки до пуска Rune II, тихо заполучила оборудование Human Head и взяла на себя аренду.

В иске также говорится последующее:

  • Оборудование Human Head содержало коммерческие секреты, принадлежащие Ragnarok. а именно, речь о начальных кодах и материалах 2-ух проектов студии: Rune II и Oblivion Song — игры по мотивам комикса от создателя «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана (Robert Kirkman).
  • ZeniMax отдала приказ своим новеньким сотрудникам в Roundhouse закончить работу над этими играми и выслала ведущего разраба Rune II Кристофера Райнхарта (Christopher Rhinehart) в командировку, чтоб «обеспечить наибольший вред Rune II и защитить франшизу Skyrim».
  • Обвиняемые «злонамеренно держали начальный код Rune II в заложниках в течение нескольких месяцев», не позволяя Ragnarok работать над игрой и поддерживать её опосля релиза.
  • В конечном счёте Ragnarok получила ассеты, но они оказались неполными и непригодными для использования. Как считает издатель, ответчики сделали это целенаправленно.

ZeniMax и Bethesda сознательно и преднамеренно вынудили Human Head нарушить свои обязательства в отношении Oblivion Song и Rune II. По инструкциям ZeniMax студия Human Head высчитала время обнародования собственного плана для нанесения наибольшего вреда.

Ragnarok просит возмещения убытков в размере не наименее 100 миллионов баксов.

Rune II пока живая — Ragnarok открыла новейшую студию для пострелизной поддержки игры. А вот Oblivion Song «находится в таком плачевном состоянии, что от неё придётся отрешиться».

Источник: stopgame.ru