Творческий руководитель и гейм-директор Days Gone покинули Sony | полезное на oremontekvartir

Days Gone — экшен про байкера в зомби-апокалипсисе, разработанный студией Sony Bend. Недавно стало известно, что компанию покинули творческий руководитель проекта Джон Гарвин (John Garvin) и гейм-директор Джефф Росс (Jeff Ross). Об этом они сообщили в «Твиттере».

Как рассказал Гарвин, он расстался с Bend больше года назад. После запуска Days Gone разработчик отдыхал от игровой индустрии и занимался личными проектами — рисованием, писательством и изданием. Что до Росса, то он простится с Bend на этой неделе. Своими планами Росс поделится позже.

… and generally, enjoying a break from the game industry. For those that don’t know, I moved to Bend, Oregon in 1997, and began work as art director for Eidetic, a tiny 12 person studio headed by the legendary Marc Blank (creator of Zork). (2

— John Garvin (@John_Garvin) December 1, 2020

This week is my last at @PlayStation and @BendStudio. I’m incredibly proud of all the games I got to make, but also looking forward to new challenges ahead. I’ll post about my plans later, but I’ll be moving to Chicago once COVID calms down. #JeffsGone #DaysGone

— Jeff Ross #DaysGone #PlayStation5 #Sony (@JakeRocket) December 1, 2020

Гарвин трудился в студии с 1997 года, когда та ещё называлась Eidetic и не была собственностью Sony. Росс же устроился в Sony Interactive Entertainment в 2006-м, а в 2015-м присоединился непосредственно к Bend Studio. В их портфолио числятся шутер Resistance: Retribution для PSP, экшен Uncharted: Golden Abyss для PS Vita и несколько частей серии Syphon Filter.

Напомним, Days Gone увидела свет в апреле 2019-го и собрала смешанные оценки прессы — мы, например, поставили игре «Проходняк». Впрочем, не всё так плохо: рядовые геймеры встретили боевик достаточно тепло — так, его пользовательский рейтинг на Metacritic составил 8.2 из 10.

Не исключено, что Sony дала франшизе ещё один шанс. В начале 2020-го на вопрос о сиквеле Джефф Росс ответил: «Следите за новостями». К тому же в бизнес-соцсети LinkedIn находили информацию о том, что Bend Studio готовит неанонсированную AAA-игру с открытым миром.

Источник: stopgame.ru