Тодд Говард: тяжело представить, что Microsoft помешает The Elder Scrolls VI выйти на PlayStation | полезное на oremontekvartir

Компания ZeniMax (и, соответственно, Bethesda) становится частью семейства Microsoft. В воздухе висят актуальные вопросцы: к примеру, означает ли это, что все следующие игры Bethesda, включая Starfield и The Elder Scrolls VI, окажутся эксклюзивом платформ Microsoft? Тодд Говард (Todd Howard) коснулся данной темы в интервью GamesIndustry.biz.

В целом Microsoft лояльно относится к иным платформам: скажем, Minecraft выходит совершенно всюду, где лишь можно, а сделки о временной эксклюзивности Deathloop и GhostWire: Tokyo для PlayStation 5 остаются в силе. «Тяжело представить, что Microsoft, невзирая на всё своё воздействие над Bethesda, ограничит The Elder Scrolls VI своими платформами», — пишет интервьюер GI.biz.

«Соглашусь, представить такое тяжело», — подтверждает Тодд Говард. Вообщем, не рассматривайте это как гарантию того, что TESVI покажется на PlayStation: формально слияние Microsoft и Bethesda пока не завершено, а некие детали сделки ещё дискуссируются. Говард признаётся, что и сам пока не понимает, на каких критериях выйдут Starfield и TESVI: на этот момент только доказано, что их добавят в Xbox Game Pass прямо во время релиза.

В то же время Говард вспоминает, что в истории The Elder Scrolls много примеров тесноватого сотрудничества с Microsoft: Morrowind выходила на первой Xbox, Oblivion длительное время оставалась консольным эксклюзивом Xbox 360 (другими словами появлялась на PC, но не на PlayStation 3), а DLC к Skyrim стартовали сначала у «мелкомягких».

С иной стороны, Microsoft оставила ZeniMax и Bethesda очень широкую степень автономности: к примеру, компании сохранят собственное издательское подразделение. Тодд Говард также очень оптимистично глядит в будущее Xbox Game Pass: он считает, что подписка дозволит создавать игры, которые в других критериях оказались бы нерентабельными, — к примеру, традиционные адвенчуры. Интервьюер GI.biz пишет, что в случае с Bethesda Xbox Game Pass может отдать 2-ой шанс играм, которые получили хорошие отзывы, но слабо продавались, — вроде Dishonored и Prey.

Источник: stopgame.ru