Синдзи Миками хотел бы выступить руководителем ещё одной игры — и после этого можно на пенсию | полезное на oremontekvartir

Папа Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami) сейчас работает в Tango Gameworks. Последней игрой, где он выступал руководителем и напрямую управлял производством, стала первая The Evil Within. После этого японец больше не собирался занимать пост директора, но теперь готов передумать.

В интервью Variety Миками рассказывает, что взялся бы за обязанности руководителя, если бы ему позволили воплотить собственное видение от самого начала и до самого конца. Например, он не против вернуться к оригинальной концепции The Evil Within, когда игра носила кодовое название Noah. Или воспользоваться другими своими идеями. Их полно, уверяет Миками, — от головоломок до RPG.

Впрочем, Миками отмечает, что уже стареет — многое зависит от того, сколько сил у него осталось. Сейчас он старается стоять в стороне и наблюдать за молодыми дарованиями в Tango Gameworks. Например, в производстве GhostWire: Tokyo Миками работает исполнительным продюсером и вмешивается в творческие процессы команды только тогда, когда она сталкивается с какими-то проблемами. В остальном директор Кэндзи Кимура (Kenji Kimura) и его коллеги воплощают исключительно своё видение.

Как говорит Миками, Tango Gameworks изначально создавалась для того, чтобы помогать молодым разработчикам с большим потенциалом. Студия планировала делать одну большую игру (с опытными ветеранами) и две маленькие (с начинающими талантами). Но реальность внесла свои коррективы, и у Tango Gameworks остался только большой проект.

Впрочем, неогранённые алмазы сумели поработать над одной из игр опыта ради. Tango Gameworks занималась приключением про десятисантиметрового таракана, который сражается с людьми. Он умел стоять на двух лапках, подбирать оружие и стрелять в человеков. Высшие чины (судя по всему, из ZeniMax и Bethesda Softworks) оказались недовольны игрой, поэтому до релиза она не добралась. Но проект был полностью завершён, утверждает Миками.

За свою тридцатилетнюю карьеру Миками выступил руководителем восьми игр — первой Resident Evil, Dino Crisis, ремейка Resident Evil для GameCube, Resident Evil 4, P.N.03, God Hand, Vanquish и The Evil Within. В The Evil Within 2 Миками был уже исполнительным продюсером. Как говорит японец, если ему придётся покинуть игровую индустрию, он пойдёт работать на полставки в небольшом магазинчике. Была ещё мысль открыть ресторан с рисовыми блюдами, но там слишком много конкуренции, шутит Миками.

Источник: stopgame.ru