Сценарист Silent Hill: Shattered Memories желает создать продолжение | полезное на oremontekvartir

Silent Hill: Shattered Memories — весьма свободный пересказ первой Silent Hill, который выходил в 2009-м и 2010-м на Wii, PlayStation 2 и PlayStation Portable. Посреди фанатов встречается мировоззрение, что Shattered Memories — наилучшая игра из тех Silent Hill, которые делали западные студии.

Дизайнер и сценарист Shattered MemoriesСэм Барлоу (Sam Barlow). На данный момент он пустился в инди-плавание, отметился детективами с {живыми} актёрами Her Story и Telling Lies и занимается игрой под заглавием Project A███████. Но возвратиться к концепции Shattered Memories Барлоу тоже грезит.

В своём «Твиттере» Барлоу написал:

То чувство, когда интервьюер спрашивает, не охото ли мне создать продолжение Shattered Memories, но ответить ему я не могу, поэтому что на данный момент предлагаю идею таковой игры издателям.

Гифка: «Я бы мог сказать, но тогда мне придётся тебя уничтожить».

NB: this is *not* @halfmermaid Project A███████ (also spooky and awesome) it’s the next next game. Forcing your entire network of friends and acquaintances to wishlist P█ is a (free!) downpayment on the SHSM successor, also known as Project Door Peek™

— Sam Barlow (@mrsambarlow) October 7, 2020

Барлоу подчёркивает: Project A███████ — это не продолжение Shattered Memories. Не считая того, судя по его словам, он планирует созодать не прямой сиквел, а духовную наследницу, которая не имеет очевидных сюжетных связей с Silent Hill. С иной стороны, в крайнее время нередко молвят, что Konami заинтересована в воскрешении Silent Hill и даже курирует парочку проектов по франшизе. А вдруг?..

Напомним, основная изюминка Shattered Memories — составление психического портрета юзера. Игра задавала прямые вопросцы, вроде «Я просто завожу друзей. Да либо нет?». Но также засекала наиболее тонкие аспекты: к примеру, когда вы останавливались попялиться на постер с соблазнительной дамой. От вашего портрета зависели сюжетные и зрительные детали: скажем, если по оценкам Shattered Memories, у вас выходила зашкаливающая сексуализированность, то дамские персонажи были одеты в наиболее откровенные костюмчики.

Возможно, в духовной наследнице Shattered Memories Барлоу собирается употреблять конкретно такую механику психического портрета.

Дополнение от 15:48 МСК. Барлоу уточняет, что ведёт переговоры о духовной наследнице Shattered Memories не с Konami. По его словам, на данный момент рынок достигнул состояния, когда «возник смысл» созодать игры такового рода — этакие «инди с бюджетом», по размаху напоминающие Control либо Death Stranding.

*Especially in South & Central America. Konami always told us that this was a big market for horror games and they were not wrong! I need to learn Brazilian Portuguese & Latin American Spanish

— Sam Barlow (@mrsambarlow) October 8, 2020

Источник: stopgame.ru