Режиссёр «Нечто» Джон Карпентер считает Valhalla возвращением совершенной Assassin’s Creed | полезное на oremontekvartir

Джон Карпентер (John Carpenter) — режиссёр оригинальных хорроров «Нечто» и «Хэллоуин», а также нескольких других известных фильмов, включая «Чужих среди нас» и «Побег из Нью-Йорка». Сейчас Карпентеру 72 года, но он довольно активно играет в видеоигры.

В своём «Твиттере» режиссёр высказался о новинке сезона:

Assassin’s Creed Valhalla — возвращение франшизы к её совершенству. Огромный открытый мир с красивым дизайном и великолепным геймплеем. Невероятная игра.

ASSASSIN’S CREED VALHALLA is a return to excellence in the franchise. Massive open world, beautifully designed, with great gameplay. Incredible game.

— John Carpenter (@TheHorrorMaster) November 25, 2020

Судя по формулировке, Карпентер лично знаком как минимум с несколькими частями Assassin’s Creed! Режиссёр и раньше выражал интерес к видеоиграм: когда-то он говорил, что его первым серьёзным увлечением стала Sonic the Hedgehog. Среди других проектов, о которых он очень тепло отзывался, — Borderlands 2, серия Dead Space, BioShock, The Last of Us и Far Cry 4.

По словам режиссёра, видеоигры — одно из его главных развлечений в данный момент. В разработке Карпентеру тоже довелось поучаствовать: он помогал со сценарием и постановкой кат-сцен в F.E.A.R. 3, написал саундтрек для Sentinel Returns 1998 года, одобрил производство игры по мотивам «Нечто» и озвучил там одну из ролей, а также занимался экшеном от первого лица Psychopath и даже хотел снять сопутствующий фильм, но проект тихо умер где-то во второй половине нулевых.

Источник: stopgame.ru