1-ые реализации Baldur’s Gate III оказались так безрассудными, что они сломали Steam | полезное на oremontekvartir

Вчера в ранешний доступ отправилась Baldur’s Gate III — продолжение культовой RPG, разработанное Larian Studios, создательницей дилогии Divinity: Original Sin. Похоже, предшествующий фуррор компании помножился на известность франшизы и привёл к неописуемым продажам.

Гласит Свен Винке (Swen Vincke), глава Larian:

Наши реализации просто безрассудны — а ведь это всего только ранешний доступ! Мы просто желали завести милое малюсенькое общество, чтоб совместно с ним работать над игрой. И что все-таки нам сейчас созодать?

Четких цифр Винке не именует, но посторонняя статистика подтверждает фуррор:

  • 1-ое пространство в общемировом чарте продаж Steam.
  • 73 980 одновременных игроков в пике. Хватает, чтоб войти в 10-ку наилучших игр Steam по этому показателю.
  • Весьма положительные отзывы аудитории — 80 % на момент написания анонсы.
  • Около 194 000 зрителей на Twitch в пике.
  • В 1-ые минутки опосля старта продаж даже сломались сервисы Steam! Судя по неким сообщениям, отказы происходили в платежах и загрузках.

It appears we broke steam. Thank you!

— Larian Studios is Gathering Their Party (@larianstudios) October 6, 2020

На данный момент в Baldur’s Gate III можно пройти лишь 1-ый акт из запланированных трёх. По оценкам создателей, он занимает около 25 часов. Larian не один раз предупреждает, что игра не отполирована, а впереди у девелоперов ещё много работы. Как подразумевает студия, ранешний доступ займёт как минимум год, но основная цель — создать неплохую игру. И если для этого пригодится продлить Early Access, то так тому и быть.

Baldur’s Gate III доступна в Steam и GOG.com (1 999 рублей; стоимость окончательная и опосля релиза не возрастет), также в пасмурном сервисе Гугл Stadia. Текстовый перевод на российский уже есть.

Our sales are insane — this is just Early Access you all. We just wanted to have a nice little community to iterate with. Now what are we going to do?

— Swen Vincke @where? (@LarAtLarian) October 6, 2020

Источник: stopgame.ru