Marvel’s Avengers всё ещё не отбила затраты на производство | полезное на oremontekvartir

Недавно Square Enix устраивала финансовый отчёт и проводила встречу с инвесторами. Компания признала, что Marvel’s Avengers стартовала слабее ожидаемого, поэтому инвесторы начали задавать вопросы.

По словам президента издательства, в третьем квартале 2020-го операционные убытки подразделения HD Games составили около 7 миллиардов иен (67.1 миллиона долларов США). Дыра в бюджете связана именно с Marvel’s Avengers: игра даже не выполнила программу-минимум и пока не смогла вернуть затраты на производство, рассказала Square Enix в беседе с инвесторами.

Как заявляет президент, в районе релиза издательство влило очень много денег в рекламную кампанию для Marvel’s Avengers, чтобы компенсировать проблемы на маркетинговом фронте, связанными с пандемией COVID-19. Это одна из причин раздувшихся затрат на запуск игры.

Судя по другим заявлениям Square Enix, бюджет на разработку и продвижение Marvel’s Avengers плавает в районе 170—190 миллионов долларов США, а тираж в первый месяц составил всего 3 миллиона копий. Издательство ещё надеется увеличить продажи игры: с этим должны помочь контентные обновления и запуск версии для следующего поколения консолей.

Сейчас у Marvel’s Avengers всё паршиво: расписание апдейтов страдает от переносов, разработчики неловко комментируют стремительно прохудившийся онлайн, а первые продажи оказались где-то на 40 % ниже ожидаемого.

Источник: stopgame.ru