Crysis 3 установили в память RTX 3090 | полезное на oremontekvartir

Ещё одна история в духе рисунки про троллейбус из хлеба: пользовательница «Твиттера» и программный инженер под ником Strife установила Crysis 3 во встроенную память GeForce RTX 3090.

Рецепт:

  • одна RTX 3090 (24 гб видеопамяти),
  • одна Crysis 3 (около 15 гб),
  • одна GPU Ram Drive — программка для сотворения неизменного накопителя в памяти видеоплаты.

Как пишет Strife, в таком состоянии игра выдавала неплохой фреймрейт в 4K на больших настройках и загружалась весьма стремительно — сопоставимо с высококачественным SSD NVMe, но всё же не так стремительно, как возлагала надежды женщина. Общий объём применяемой памяти видеоплаты достигал 20.4 гб.

В комментах отмечают, что опыт выходит глупым: дескать, игровые данные всё равно поначалу идут в системную оперативку, а оттуда — назад в видеоплату. Так что логичнее было бы установить Crysis 3 в оперативку — тогда загрузки могли быть резвее.

На этом фоне состоялся шуточный диалог:

— Дело не в скорости… Это необходимо, чтоб донести сообщение.

— Кому?

— Богу.

Strife и сама признаёт, что запускать Crysis 3 в видеоплате — мысль непрактичная и исчерпывается фразой «Просто поэтому, что могу». Женщина не ждала, что её техношитпостинг так завирусится в Сети.

You when someone tells you they installed a game on their graphics card: «That’s not really how it works, you install it on your hard drive, here let me se… oh my god what the fuck is this»

— Strife, la fillette révolutionnaire (@Strife212) October 4, 2020

Источник: stopgame.ru