Bloomberg: некие отделы CD Projekt RED перерабатывают уже издавна | полезное на oremontekvartir

В пн CD Projekt RED дала приказ сотрудникам трудиться по 6 дней в недельку до выхода Cyberpunk 2077. Означает, ранее переработок в компании некое время не было, в особенности беря во внимание обещания управляющих? Вроде бы не так, гласит Джейсон Шрейер (Jason Schreier) из Bloomberg.

По словам журналиста, который ссылается на анонимных служащих CDPR, определённые отделы студии сверхурочно трудятся ночами и в выходные уже в протяжении нескольких недель либо даже месяцев. Дескать, объявление о принудительной работе частично было формальностью.

Но, как уточняет Шрейер, ранее служащих вправду не заставляли вкалывать наиболее нужного. Они шли на это сами, так как в компании сложилась таковая культура, которая могла выражаться, к примеру, в виде давления управления либо неодобрительных взглядов коллег.

Correcting some misinformation I’ve seen floating around:
1) Some devs on Cyberpunk 2077 have been crunching on and off for *years*. At least since the E3 2018 demo.
2) «Crunch» doesn’t just refer to a few weeks of overtime. It’s a culture.
New story: https://t.co/E9D54uvzKA

— Jason Schreier (@jasonschreier) September 30, 2020

Так, сначала 2018-го нескольким разрабам пришлось перерабатывать месяцами, чтоб окончить демонстрацию Cyberpunk 2077 для E3. В этом году несчастные кранчи подстегнул переход в дистанционный режим работы из-за пандемии, что замедлило создание.

«Как и все в студии, я тоже перегружен работой, морально истощён и с опаской смотрю на календарь», — написал глава CDPR Адам Бадовский (Adam Badowski). Он понимает, что почти все сотрудники работают сверх меры, чтоб игра вышла впору, и благодарит их за это.

Напомним, переработки в компании возместят. Во-1-х, они будут оплачены согласно польскому трудовому законодательству. Во-2-х, 10 % годичный прибыли, которую CDPR получит в 2020-м, вышлют впрямую команде девелоперов — быстрее всего, сумма окажется очень большенный.

Crunch can be exhilarating and it can be oppressive. It has ruined lives and marriages. It has pushed countless people out of their «dream jobs» in the video game industry. If you can’t wrap your head around the nuances, maybe keep your comments to yourself idk

— Jason Schreier (@jasonschreier) September 30, 2020

Источник: stopgame.ru