Bloomberg: чтоб выпустить Cyberpunk 2077 в срок, разрабам придётся трудиться по 6 дней в недельку | полезное на oremontekvartir

Обычный график работы либо очередной перенос? CD Projekt RED собственный выбор сделала — в пн, 28 сентября, компания сказала сотрудникам, что шестидневные рабочие недельки будут неотклонимыми в преддверии релиза Cyberpunk 2077. Новость передаёт Bloomberg.

Глава студии Адам Бадовский (Adam Badowski) обратился к подчинённым со последующими словами:

Начиная с нынешнего денька вся разработка перебегает в состояние аврала. Я беру на себя ответственность за все вероятные последствия этого решения. Я понимаю, что это прямо противоречит тому, что мы гласили о переработках. Это также прямо противоречит тому, во что я лично привык веровать некое время вспять, — что кранчи никогда не должны становиться выходом из ситуации. Но мы израсходывали все другие методы решения данной трудности.

Как уточняет Бадовский, это значит обыденный объём работы раз в день и один выходной в недельку. Сверхурочные будут оплачиваться в согласовании с требованиями польского трудового законодательства.

Журналист Bloomberg Джейсон Шрейер (Jason Schreier), ссылаясь на анонимного сотрудника CDPR, добавляет, что часть профессионалов уже более одного года перерабатывают ночами и в выходные.

Напомним, в прошедшем году руководители компании в разговоре с Kotaku выразили намерение отрешиться от принудительных кранчей. Но во время беседы с инвесторами сначала 2020-го глава CD Projekt Адам Кичиньский (Adam Kiciński) заявил, что избежать переработок всё же не получится.

Cyberpunk 2077 стартует 19 ноября на PC, PlayStation 4, Xbox One и Stadia. Релиз версий для PlayStation 5 и Xbox Series, где игра также будет доступна по оборотной сопоставимости, запланирован на 2021 год.

Many developers on Cyberpunk 2077, one of the most hotly anticipated games of 2020, have been working overtime hours for months if not years now. But this call for six-day work weeks, «mandatory» crunch, directly reneges on what CDPR’s bosses told me last year.

— Jason Schreier (@jasonschreier) September 29, 2020

Источник: stopgame.ru