Создатели Baldur’s Gate III демонстрируют места, где игроки погибают почаще всего | полезное на oremontekvartir

Baldur’s Gate III собирает статистику о том, как вы играете. Посреди остального игра засекает погибели персонажей (хоть вашего, хоть NPC) и места, где это случается. На базе этих данных Larian Studios составила термическую карту, на которой высочайшим «градусом» отмечены самые гибельные места.

По словам Larian, в особенности нередко игроки погибают в зоне, где происходит встреча с Гейлом — возможным напарником протагониста. Бои в этом эпизоде не думали, но игра дозволяет прикончить хоть какого персонажа фактически в хоть какой момент. А раз в локации с Гейлом случается много смертей, означает, игроки нападают на него, делают вывод создатели.

Почему так происходит, Larian не ведает: студия отшучивается, что самодовольный волшебник или очень в один момент возникает из ниоткуда, или гласит какие-то противные вещи. По итогам собранной статистики Гейл погиб выше 333 757 раз (видимо, не только лишь при первой встрече, да и в остальных местах), но убивал сопартийцев игрока вчетверо больше хоть какого другого NPC.

Кусок термический карты смертей в Baldur’s Gate III.

Посреди иной статистики:

  • Шэдоухарт — единственный напарник, умирающий почаще головного героя.
  • Детёныш совомедведя убил 5 717 игроков.
  • Ровно 4 000 игроков погибли опосля того, как вмешались в «интимный момент» меж ограми и багбирами.
  • Во время встречи с иллитидом опосля крушения погибли 3 754 человека.

Larian опять гласит, что пуск Baldur’s Gate III превзошёл ожидания: игра на куцее время даже сломала Steam, а лончер студии упал под наплывом юзеров. В подразделениях Larian тоже творилось всякое: за денек до старта затопило подвал кабинета в бельгийском Генте — там как раз проходили съёмки некоего бонусного контента для тех, кто доберётся до конца первого акта. А в кабинете в канадском Квебеке отключилось электричество — это уже 3-ий раз попорядку, когда у одной из студий Larian вырубает свет перед принципиальным пуском.

К счастью, Larian состоит из 5 студий, потому если одна сваливается под напором воды либо из-за отсутствия электро энергии, то четыре остальные могут сразиться с оставшимися «торнадо, землетрясениями либо Кайдзю». «На данный момент пуск игры похож на игру в SimCity», — шутит Larian.

Источник: stopgame.ru