Авторов Subverse раскритиковали за сотрудничество с видеоблогером-расистом | полезное на oremontekvartir

На прошедших выходных состоялся большой показ геймплея Subverse — этакой порноверсии Mass Effect, только не с экшеном от третьего лица, а с тактическими боями и shoot ’em up. Разработчики из Studio FOW подготовили ролик совместно с ютубером Arch — за это их и начали критиковать в сообществе.

Arch часто обвиняют в расизме, потому что он сыплет оскорблениями налево и направо. Например, за ним замечали высказывания в духе «Бог в самом деле ненавидит желтокожих. Хоть что-то хорошее в жизни», «Теперь я знаю, почему чёрная чика из „Джедаев“ была беспросветной уродиной, — она транс», «Когда-то было легально отстреливать [цыган]. С 20-х до 40-х мы почти решили эту проблему!».

За свои регулярные оскорбительные комментарии Arch впал в немилость к Wargaming, Creative Assembly и Games Workshop, а посты с его контентом стирают в сабреддите r/Games. Видеоблогер очень любит Warhammer, выпускал разборы «лора» и раньше называл себя Arch Warhammer, но Games Workshop вроде как заставила его удалить свою торговую марку из никнейма.

Об обвинениях в свой адрес Arch высказывается так:

Расизм абсурден, благодаря чему становится поводом для хорошей шутки, потому что все признают, что он абсурден. Если вы не считаете расизм абсурдом и не видите очевидных шуток, тогда это ваша проблема, а не моя.

Судя по материалу PC Gamer, Studio FOW толком не знает, как реагировать. В своём Discord разработчики сперва заявили следующее:

Мы не знали, что ранее [Arch] делал расистские и другие противоречивые заявления. Мы не изучили его прошлое, хотя могли бы, и теперь понимаем, что это была ошибка.

Затем сообщение удалили и заменили другим:

Что касается нашего предыдущего комментария об Arch — нас резко закидали постами от разных политических групп, из-за чего мы действовали в спешке. В конце концов мы всего лишь разработчики игры про сиськи, но внезапно обнаружили себя на политических дебатах.

В письме к сообществу Discord студия говорит, что у неё нет личных претензий к Arch — он, мол, вполне профессионально показал геймплей Subverse, в этом плане разработчики довольны. Но ситуация быстро укатилась в политические дебри. Subverse — игра про секс, а не про политику, пишет Studio FOW, поэтому команда ценит всех фанатов вне зависимости от их политических убеждений.

Источник: stopgame.ru