Самсунг QLED 8K + Самсунг Galaxy S20 = новенькая действительность | полезное на oremontekvartir

В наших статьях мы уже не один раз ведали о том, как на данный момент обстоят дела с контентом в 8К. Поступление на рынок кинофильмов и телесериалов в новеньком формате только что начинается, но это совсем не значит, что обладатели новейших QLED-телевизоров Самсунг с подходящим разрешением не сумеют полностью пользоваться их талантами. На помощь им придут не только лишь будущие трансляции кинофильмов в 8K в стриминговых сервисах, да и лучшие телефоны Galaxy S20 и Note20, способные снимать не только лишь шикарные фото, да и видеоролики с разрешением 7 680 х 4 320 точек.

Сначала кратко напомним о том, как сейчас обстоят дела с доступностью видеоматериалов в данном передовом формате. Сейчас, если вы желаете узреть контент в родном разрешении на дисплее вашего новейшего QLED 8K-телевизора, у вас есть несколько вариантов:

Видовые и остальные ролики на YouTube

Да, этот пользующийся популярностью видеосервис дозволяет юзерам загружать и хранить ролики с разрешением 7 680 х 4 320 точек, которые позже можно воспроизводить на любом совместимом проигрывателе. Чтоб осознать, доступен ли интересующий вас материал в наивысшем качестве, необходимо надавить на выпадающее меню с выбором доступных разрешений. И если вы увидите надпись 4320p 8K, то это конкретно то, что для вас необходимо.

Компьютерные игры

Неплохой спец игровой комп способен воспроизводить игры в разрешении 8K, в особенности релизы предшествующего поколения с не весьма сложной графикой, правда, для того, чтоб узреть их на дисплее телека, придется подождать – поддержка HDMI 2.1 в видеоплатах пока отсутствует. Ну а для выведения на экран монитора нужно воспользоваться портом DisplayPort 1.4, способным пропускать сигнал 7 680 х 4 320 с частотой не выше 30 fps. Также необходимо мало подождать и выхода на рынок игровых консолей последующего поколения, в каких заявлена поддержка 8K.

Собственная съемка

На нынешний денек собственноручная съемка роликов является одним из доступных методов снабдить собственный телек продвинутым контентом. Остановимся на нем чуток подробнее.

Итак, что необходимо обладателю телека Самсунг QLED 8K, чтоб сполна насладиться наибольшим качеством изображения? Спешим успокоить – для этого совсем не непременно брать профессиональную цифровую камеру за 10-ки тыщ баксов. В принципе, для начала довольно приобрести новый телефон Самсунг, к примеру Galaxy S20 Ultra либо Note20 Ultra, снаряженный камерой с разрешением 108 МП, которая и дозволяет ему вести съемку в 8K. К слову, конкретно возникновение в продаже лучших телефонов Самсунг и привело к взрывному росту количества роликов в сверхвысоком качестве на Youtube.

Как эти лучшие телефоны компании снимают видео, которое пока не поддерживают даже очень дорогие бытовые камеры? Помогает им в этом новый фирменный детектор с разрешением 108 МП ISOCELL HM1, 1-ый датчик Самсунг, построенный на технологии Nonacell. Внедрение обозначенной технологии значит, что любой рабочий пиксель матрицы размером 2,4 нм формируется из 9 наименьших по размеру пикселей, что дозволяет в два раза прирастить светочувствительность по сопоставлению с предшествующим поколением детектора. Избежать при всем этом цветовых искажений посодействовало решение под заглавием ISOCELL Plus, с помощью которого вышло конструктивно понизить перекрестные помехи, оптические утраты и паразитные отражения. Оно предполагает, что субпиксели изолированы друг от друга не классической тонкой железной пленкой, а инноваторским материалом, стопроцентно лишенным обозначенных выше недочетов.

Снимаем

Несколько слов о том, как работает съемка видео в 8K на телефонах компании. Сейчас сохранение видео может быть с частотой 24 кадра за секунду, что соответствует принятому синематографическому эталону. Конкретно с таковой частотой выходят сейчас все современные голливудские релизы на Ultra HD Blu-ray. Правда, для того чтоб верно запечатлеть и воспроизвести стремительно передвигающиеся предметы лучше употреблять наиболее высочайшие установки, к примеру 60 либо даже 120 fps, но при должном умении и 24 кадров полностью довольно. Картина же выходит размеренной благодаря массивному микропроцессору с элементами глубинного обучения. При всем этом съемка в 8K дозволяет потом созодать снимки экрана с ролика с разрешением 33 МП, а особое приложение поможет отредактировать получившийся кадр прямо на телефоне.

Смотрим

Принципиальная деталь – в отличие от остальных сценариев просмотра 8K видео, юзеры техники Самсунг могут просто отправлять снятые ролики на собственный телек. При этом у их даже есть некий выбор – они могут созодать это с помощью функций Tap View либо Smart View, также через фирменное приложение Connected Gallery. Вообщем, вариант загрузки видео на Youtube и следующего проигрывания на дисплее телека через встроенное приложение также вероятен.

При всем этом даже если юзер телефона решит снимать видеоролики с разрешением 4K либо даже Full HD, для которых доступны, как уже было отмечено, наиболее высочайшие частоты обновления кадра, то даже в этом случае итоговый итог на дисплее телека 8K будет классным. Дело в том, что в телеках Самсунг QLED 8K есть целый арсенал фирменных технологий по скалированию видео. Он реализован на базе умственного микропроцессора Quantum 8K, использующего методы искусственного ума. Эта разработка применяет способы машинного обучения и не попросту пропорционально аппроксимирует картину, а анализирует разные характеристики видео, в том числе количество линий, яркость и цвет, и улучшает изображение по любому из этих качеств.

Подобные способности глубочайшего обучения разрешают телеку рассматривать и обрабатывать детали видео, и сразу с сиим учиться при помощи искусственной нейронной сети, принцип деяния которой подобен работе людского мозга. Если прежние методы на базе машинного обучения просто увеличивали четкость рисунки, то новенькая разработка добавочно дает наиболее кропотливую проработку текстур. Сейчас микропроцессор способен увеличивать качество отображения со сложными текстурами, таковыми как горные пейзажи либо изображения травки, до формата 8К, и создать картину еще наиболее натуральной. Так что любые видеоролики, снятые на телефоны Galaxy S20 либо Note20, будут смотреться шикарно на дисплее телевизоров Самсунг QLED 8K.

Что далее

Возникновение широкого выбора контента для телевизоров QLED 8K уже не за горами. Крайние 5 лет почти все блокбастеры и телесериалы уже снимаются в разрешении 7 680 х 4 320 с помощью проф цифровых камер RED Digital. И если до крайнего времени высокая плотность начального материала, в главном, использовалась для следующего монтажа и обработки изображения в 4K, то сейчас идут активные переговоры с главными стриминговыми платформами о разработке отдельных библиотек с фильмами с разрешением 7 680 х 4 320, которые могли быть доступны обладателям самых современных телевизоров Самсунг 8K QLED. По нашим сведениям, ожидать возникновения особых разделов с фильмами в 8K осталось совершенно недолго.

Не считая того, скоро в продажу поступят игровые приставки новейшего поколения, поддерживающие формат 8K. Ну и собственная съемка на фирменные телефоны, о которой мы поведали в данной статье, остается гарантированным методом узреть материал в высоком разрешении на дисплее собственного новейшего телека.

Источник: hi-fi.ru