8 актеров, которые чуть не утратили все опосля неудачной роли | полезное на oremontekvartir

Зрители обожают истории о том, как одна роль сделала восходящий юный талант суперзвездой. Но бывают и оборотные истории – всего один кинофильм либо маленькая полоса неудач могут перечеркнуть перспективы и лишить карьеры в Голливуде. Вот только несколько примеров того, как с пика фуррора можно ухнуть в пучину разочарований.

Бен Аффлек

Сейчас мало забавно гласить о том, что Бен Аффлек – “сбитый летчик”, судьба которого оказалась надломлена ролью всего в одной картине, но давайте откатимся к началу 2000-х. Поначалу Аффлеку досталось за картонный “Перл-Харбор”, хотя его вина была мала, потом публика обиделась на него за “Сорвиголову”, который в режиссерской версии смотрится полностью достойно, а решающим ударом стала комедия “Джильи”, нацеленная на публику, следящую за жизнью селебрити. Как досадно бы это не звучало, дуэт Бена Аффлека и Дженнифер Лопез оказался провальным, и актеру потребовалось семь лет, чтоб выкарабкаться из ямы забвения.

Элизабет Беркли

Подозреваем, что немногие из вас вспомянут эту актрису по имени либо, напротив, сумеют вернуть в памяти, кто исполнил главную роль в эротической драме “Шоугелз” – так что Беркли можно считать эталонным примером “провала опосля 1-го кинофильма”. Девице прочили колоритную актерскую карьеру, она мастерски занималась танцами, показывала притягательность в телесериалах на ТВ, была готова к тестам, а поэтому лента Пола Верховена обязана была стать для Элизабет трамплином к мировой славе, но по сути загубила карьеру. Кинофильм провалился в прокате и был разбит критиками, а Беркли так и не удалось выйти из вида.

Хэлли Берри

Начало 2000-х было временем пика карьеры актрисы Хэлли Берри. Ее осыпали заслугами за роль в минисериале “Познакомьтесь с Дороти Дэндридж”, “Бал чудовищ” принес ей “Оскар”, а “Пароль Рыба-меч” и “Умри, но не на данный момент” сделали ее любимицей самой широкой публики. Любые образы казались доступными данной нам яркой афроамериканке, но что-то дернуло её поменять сероватый парик Шторм из “Людей Икс” на латексный костюмчик Дамы-кошки из конкурирующей вселенной, и это чуть не загубило карьеру актрисы. Кинофильм француза Питоффа стал кассовой бомбой, и только большой талант и трудолюбие выручили Берри от забвения.

Куба Гудинг-младший

Судьба Кубы Гудинга-младшего развивалась так, что почти всем представлялось, как конкретно этот профессиональный афроамериканец воспринимает флаг более нужного темного актера предшествующего поколения Сидни Пуатье. Куба сыграл в “Нескольких добротных парнях”, “Эпидемии”, “Лучше не бывает” и “Джерри Магуайере” – за крайнего актер получил “Оскар” и удостоился шквала похвал от критиков со всех концов планетки. И все бы ничего, но Гудинга потянуло в комедии – поначалу “Крысиные бега”, позже “Снежные псы”, а потом последовало “Морское приключение”, которое шокировало даже видавшую виды публику. И актер ушел в пике…

Джина Дэвис

В 80-е и 90-е Джина Дэвис отметилась в нескольких картинах, которые и по сей денек числятся культовыми – ее можно узреть в “Тутси” и “Мухе”, в “Битлджусе” и “Герое”, в “Туристе поневоле” и “Тельме и Луизе”. Чудилось бы, само наличие имени Дэвис на постере новейшей картины гарантирует ей кассовый фуррор, но действительность, как это нередко бывает, занесла свои грозные коррективы. Приключенческая пиратская лента “Полуостров Головорезов” с Джиной Дэвис и Мэттью Модайном в главной роли обязана была стать “Пиратами Карибского моря” 1990-х, но кинофильм провалился в прокате, а режиссеры стали страшиться Дэвис, как огня, и ее судьба затонула.

Джим Керри

Свою фантастическую популярность Джим Керри обрел сначала 90-х, когда публика заходилась от смеха смотря на его пластичную мимику и неописуемые гэги. Некие из комедий с ролью этого актера были рассчитаны на взрослую публику, но они постоянно оставались светлыми и ветреными. Пока не пришел Бен Стиллер со своим “Кабельщиком”. В данной нам ленте Керри продолжает паясничать и крючиться, но сама атмосфера картины давит на зрителя и даже мало стращает. Для юного актера, каким в 1996 году был Джим, это был определенный риск, и энтузиазм к его персоне мало “просел”, но актеру удалось возвратить для себя публику.

Майк Майерс

Практически четверть века, проведенные в главном актерском составе шоу “Вечер в субботнем эфире”, превратила канадского комика Майка Майерса в 1-го из самых нужных актеров: гулкого фуррора достигнули его киноленты о Мире Уэйна и трилогия о Остине Пауэрсе. Не считая того, артист озвучил Шрека в пользующейся популярностью серии анимированных кинофильмов – чудилось, что этому успеху не жутки никакие промашки. Как досадно бы это не звучало, Майерс оступился с фильмом “Секс-Гуру”. Эта пошлая комедия, эксплуатирующая в самом гнусном виде национальные и религиозные обычаи индийцев, даже любителям кино встала поперек гортани. Актера подвергли обструкции и вычеркнули из памяти.

Брэндон Рут

Роль Супермена, головного и самого могущественного супергероя американских комиксов, с давнешних пор считается “окаянной”. Её исполнители повсевременно или оказываются заложниками 1-го вида, или попадают в проблемы, так и не избавившись от ярлычка человека в трико и плаще. Юный красавчик Брэндон Рут наверное грезил порвать грешный круг кривотолков и с радостью погрузился с головой в проект “Возвращение Супермена” Брайана Сингера. Кинофильм недозволено именовать нехорошим либо слабеньким, да и звезд с неба он не хватал, а основное, подтвердил старенькый миф – сыгравший Супера Рут оказался задавлен образом и остался за бортом огромного кино.

Источник: hi-fi.ru