10 самых ужасных полнометражных мультов | полезное на oremontekvartir

Анимированные ленты издавна не стали быть только детским развлечением, но их создатели все равно стараются поддерживать определенный баланс тьмы и света в собственных произведениях. Но время от времени сумрак прорывается, и мультики стают по-настоящему ужасными. Мы вспомянули рисованные, кукольные и компьютерные картины, которые стращают не ужаснее кинохорроров.

Жители бугров / Watership Down (1978)

Случай «Жителей бугров» – ловушка, в которую попал не один родитель, выбиравший развлечение для собственных малышей. Мультик про семейство зайчиков, живущих на красочном зеленоватом лугу – что быть может безобиднее и очаровательнее? О, нет! Лучше для вас находиться во время просмотра и впору выключить эту драматичную анимированную картину. Зайчишки тут не резвятся на полянке, они лишились собственного дома и должны отыскать новейший, оставаясь беззащитными перед всеми страхами природы. Тут будет кровь! До конца доживут не все.

Отчаянные псы / The Plague Dogs (1982)

В оригинале «Отчаянные псы» именуются «Чумными», и это уже обязано заставить задуматься хоть какого, кто решил провести вечер с детками за просмотром мультика про собачек. Начинается кинофильм и совсем с удара под дых – с утопления пса и его следующего воскрешения в лаборатории, где разрабатывается бактериологическое орудие и изучается различная зараза. Далее – больше, главные герои, лабрадор и фокстерьер, бегут от собственных докторов-мучителей, но при всем этом выпускают особо свирепую чуму. Сейчас за псами охотятся военные, и это реальный ужас.

Босой Ген / Hadashi no Gen (1983)

Отаку и лоли в СССР не было, а вот аниме уже было, правда, аниме это было особенное, не в пример сегодняшнему. Любой позднесоветский школьник с страхом вспомянул собственный 1-ый поход в кино на притягивающий цветными картинами японский полнометражный анимированный кинофильм «Босой Ген», ведь в слезах выходили из кинотеатра даже прожженные хулиганы. Сюжет картины разворачивается в Стране восходящего солнца в момент бомбардировки Хиросимы и Нагасаки атомными зарядами – большой герой и его мама выживают, но это тот вариант, когда живы завидуют покойникам.

Ужас перед Рождеством / The Nightmare Before Christmas (1993)

Если вы боитесь скелетов – для вас лучше обойти стороной превосходный мульт Генри Селика «Ужас перед Рождеством», ведь людские и не только лишь останки являются главными героями данной залихватский музыкальной комедии. Домашняя рождественская история ведает о смешном хозяине королевства страхов Джеке Скеллингтоне, который, в один прекрасный момент узнав про существование Санты и светлого зимнего праздничка, тоже решил даровать добро и удовлетворенность. Вышло не весьма здорово, хотя и забавно. Но детям до 12 просмотра все таки стоит избегать.

Настоящая грусть / Pafekuto buru (1998)

Драма «Настоящая грусть» режиссера Сатоси Кона – то аниме, которое даже самые преданные поклонники жанра не рискуют глядеть очень нередко, ведь подобно окаянной пленке из «Звонка» этот кинофильм способен свести с мозга. Поэтому что сам он ведает о помешательстве, о узкой грани меж реальностью и сумасшедшей фантазией, о ужасах и опасности смерти. В центре истории юная певица, которая, не добившись огромного признания на сцене, решила податься в актрисы. Но не тут-то было – с ней стали происходить странноватые и жуткие вещи. Наяву и во сне.

Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (2004)

Хаяо Миядзаки в особенности пикантным рассказчиком не назовешь – в любом из его кинофильмов детям показывают чудовищ, духов, призраков либо ведьм. И пусть иногда сверхъестественное воспринимает у него форму прелестного Тоторо, периодически киноленты получаются по-настоящему ужасными. Как, к примеру, «Ходячий замок». Не достаточно того, что главную героиню здесь превращают из девицы в дряблую каргу, так вокруг еще разворачивается смертоносная война, а чародеи, превращающиеся в плотоядных птиц, рвут друг дружку на части. Кошмар сплошной!

Труп жены / Corpse Bride (2005)

Трупы – это забавно! Разумеется, с таковой идеей режиссер Тим Бертон шел на студию просить средств на собственный новейший кинофильм. Сколь ни умопомрачительно, его поддержали и дозволили снять чуть ли не самый умопомрачительный мульт в истории Голливуда – «Труп жены». Зрителю говорят практически историю того, как один незадачливый юный человек ненамеренно стал женихом девицы, издавна закопанной в сырую землю кладбища. Сожительствовать с трупом ему показалось как-то неудобно и пришлось придумать метод выкарабкаться в мир {живых}. Жутковато.

История игрушек: Большенный побег / Toy Story 3 (2010)

Как сюда попала 3-я часть «Истории игрушек», спросите вы, и мы не без дрожи в руках и мурашек на спине напомним для вас о том, что вообще-то триквел возлюбленной детской компьютерно-анимационной франшизы вышел по-настоящему стршным. Так, что это признали даже создатели мульта. Не достаточно того, что ожесточенный Лотсо не смущался в выражениях, когда говорил игрушкам, что их непременно бросят, от 1-го лишь мемуары про сцену с мусоросжигательным заводом в жилах холодеет кровь. Это у взрослых. А задумайтесь о детях!

Франкенвини / Frankenweenie (2012)

«Труп жены» вас не напугал? Ну, держите тогда дохлую собаку! Тим Бертон, этот безумный сумрачный сказочник Голливуда, не тормознул на одном анимированном кинофильме с покойниками – следом за женитьбой на погосте последовало другое ожесточенное испытание, в полнометражном мультике «Франкенвини» основной герой теряет свою возлюбленную собаку, но при помощи физики исхитряется возвратить любимца к жизни. Вот лишь тем ли прелестным Спарки возвратился пес с «кладбища домашних питомцев»? А что, если и остальные будут воскрешать собственных зверушек?

Станция «Сеул» / Seoulyeok (2016)

Анимация и игровое кино переплетаются не так и изредка – типичные рисованные вставки имеют, к примеру, вселенные «Матрицы» и «Хранителей». Так что, если вы еще не поглядели новейший южнокорейский хоррор «Поезд в Пусан 2», то для вас стоит познакомиться с данной франшизой ближе, ведь начинается она не с художественного кинофильма 2016 года, а с анимированной ленты «Станция Сеул». Зрители оказываются на вокзале корейской столицы, которую наводнили зомби. Спастись из неживого ада пробует юная женщина, не впору решившая начать новейшую жизнь.

Источник: hi-fi.ru