10 малоизвестных, но интересных боевиков родом из 1990-х | полезное на oremontekvartir

Боевики 90-х особенный предмет любви поклонников кино – в эту эру снято много столпов жанра, непревзойденно выглядящих даже сейчас. Эти шедевры заслоняют картины чуток наименее известные, но не наименее эффектные. Мы собрали несколько боевиков, о которых публика забыла, хотя они достойны новейшего просмотра.

Крутой район / Downtown (1990)

То, что боевик “Крутой район” вдохновлен “Смертельным орудием” Ричарда Доннера, разумеется хоть какому разумному человеку, но, это не значит, что картина режиссера Ричарда Бенджамина не заслуживает внимания. Привлекательное бадди-муви повествует историю 2-ух копов, брошенных “служить и защищать” в один из самых неблагополучных районов городка. Хоть какой вызов тут может оказаться смертельно небезопасным, а обычная уличная беседа может обернуться перестрелкой – за пару основных героев придется попереживать…

Темный октябрь / Cover Up (1991)

Поклонникам понятно, что Дольф Лундгрен – один из самых образованных и умных актеров Голливуда, но на дисплее ему постоянно приходилось воплощать героев, чьим орудием является не ум, а физическая сила. Исключение составляет очевидно недооцененный боевик “Темный октябрь”, где Лундгрен играет журналиста, напавшего на след террористической организации, готовящей злодеяние, равного которому еще не было. Кулаками помахать Дольфу, естественно, тоже придется, но в качестве приятного приза к детективному расследованию.

Демократический террорист / Den demokratiske terroristen (1992)

Немецко-шведский шпионский триллер “Демократический террорист” любопытен хотя бы тем, что главную роль в нем играет довольно юный и оттого выглядящий не по привычке Стеллан Скарсгард. Яркому скандинаву досталась роль агента шведской разведки, внедренного в террористическую ячейку германских радикалов. Злодеи замыслили атаку на штаб-квартиру евро отделения ЦРУ в Стокгольме, а герой должен удар предупредить – ураганного экшена ожидать не приходится, но развязка в кинофильме полностью боевая.

50 на 50 / Fifty/Fifty (1992)

Прославившийся “Робокопом” актер Питер Уэллер так и не сумел выкарабкаться из тени “стального человека” 1980-х, хотя пробы решал самые различные, некие из которых достойны обсуждения. К примеру, чем не повод напомнить о для себя – роль в приключенческом комедийном боевике “50 на 50”, хулиганской версии бессчетных лент о том, как южноамериканские военные высвобождают из-под гнета диктаторов народы Африки и Азии. Вышло шумно и забавно – такие два Рембо на максималках.

Честь и ярость / Rage And Honor (1992)

Боевик “Честь и ярость” неосмотрительно именовать “малоизвестным” – для поклонников Синтии Ротрок он непременно заходит в “Золотую коллекцию” ее наилучших и более красивых работ. Другое дело, что остальной публике, которой имя одной из самых узнаваемых представительниц “слабенького неслабого пола” в кино ничего не гласит, поглядеть подобные киноленты повод выпадает нечасто. А картина, как минимум, любознательная – преступная драма с пышноватыми включениями рукопашных поединков о борьбе правоохранительных органов с наркоторговцами.

Ледяное безмолвие / Arctic Blue (1993)

Неописуемый Рутгер Хауэр десятилетие 1990-х провел очень плодотворно, снявшись в 38 картинах и телесериалах. Так что не стоит корить себя, если вы вдруг обнаружите что-то ранее неслыханное – актер постарался для нас с вами на пару лет вперед. Из роскошного наследства того периода мы хотим предложить направить внимание на боевик “Ледяное безмолвие”, действие которого разворачивается на бескрайних снежных просторах Аляски. Хауэр исполняет роль хладнокровного охотника, с которым желают расправиться местные браконьеры.

Резвые средства / Fast Money (1996)

С высоты нынешнего денька кажется странноватым, что ветреный комедийный боевик “Резвые средства” не стал культовым, ведь в нем все есть, что нужно, чтоб развлечь зрителя шуточками, экшеном и романтикой. Главные герои картины – прелестная угонщица и журналист-расследователь – нежданно стают владельцами большой суммы средств, украденной у гонконгской мафии. На тандем незадачливых миллионеров открыта охота, но совместными усилиями они выходят фаворитами из всех передряг.

Будь готов к нежданностям / Fai seung dat yin (1998)

1980-е и 1990-е – эра пышного цвета гонконгских боевиков на хоть какой вкус. Если вы не заходите в число преданных фанатов этого жанра, то большая часть такового рода картин для вас покажется одинаковыми и прогнозируемыми, потому для погружения в мир азиатского экшена обычному зрителю нужен проводник. Мы подскажем одну из вероятных “точек входа” – направьте внимание на боевик “Будь готов к нежданностям”. Эффектные перестрелки, драки и погони смешиваются здесь с круто сваренным детективным сюжетом о похитителях и маньяках.

Темный ангел / Kuro no tenshi (1998)

Продолжим путешествие по азиатскому синематографу и создадим остановку в Стране восходящего солнца, где в черное время суток власть на улицах принадлежит отрядам якудза. Японский боевик “Темный ангел”, состоящий из 2-ух прочно связанных частей, это типичная вариация на тему “Никиты”, “Леона” либо “Коломбианы” с неповторимым цветом. Основная героиня, будучи девченкой, стала свидетельницей смерти собственных родителей. Саму ее выручила загадочная женщина-мститель. Спустя много лет женщина сама встает на путь защиты слабеньких.

Меткий стрелок / Straight Shooter (1999)

К концу 1990-х Деннис Хоппер уже перевалил за 60 и могло показаться, что в жанр боевика путь ему закрыт. Не тут-то было – под самый занавес десятилетия актер сыграл в отличном остросюжетном кинофильме “Меткий стрелок”, где в некий момент показал боевую форму, не стыдную и для наиболее юных его коллег. Германский триллер ведает о отчаявшемся мужчине, мстящем за смерть собственной семьи – когда угроза его действий становится осязаемой даже для представителей власти, они обязаны обратиться к военному спецу.

Источник: hi-fi.ru