10 малоизвестных кинофильмов о мироздании родом из 1980-х | полезное на oremontekvartir

В годы триумфа “Звездных войн” и “Чужих” энтузиазм публики к галлактической фантастике приметно вырос, но соревноваться с шедеврами мог далековато не любой кинофильм. Потому часть очень увлекательных и интересных картин зритель сейчас просто не помнит. Мы хотим предложить обернуться вспять и поглядеть, чем грезили в 1980-е не считая лазерных клинков…

Сатурн-3 / Saturn 3 (1980)

Умопомрачительный триллер про бота и космонавтов, главные роли в каком исполняют Кирк Дуглас, Харви Кейтель и Фэрра Фоссет, наверное должен быть суперхитом и классикой жанра, но помните ли вы о картине “Сатурн-3”? Быстрее всего, нет, и это хрестоматийный пример того, как ошибочно избранный режиссер может попортить превосходный концепт. Ставить картину о киборге, преследующем даму, выслали мастера мюзиклов и комедий, а поэтому кино не вышло, но сделалось предтечей “Терминатора”, одной из наилучших франшиз в истории научной фантастики.

Битва за пределами звезд / Battle Beyond The Stars (1980)

В ряде европейских государств голливудская умопомрачительная лента “Битва за пределами звезд” вышла под заглавием “Семь самураев в мироздании”, и это неслучайно – сюжет кинофильма бессовестно копирует известную картину Акиры Куросавы. И, разумеется, действие разворачивается в “далекой-далекой галактике”, где некоторый злодей угрожает убить умеренную планету, на защиту которой встают несколько галлактических бродяг и межзвездных разбойников различных мастей. Как бы звучит интересно, но Роджер Корман – не Куросава и даже не Лукас, Саги у него не вышло.

Галактический террор / Galaxy Of Terror (1981)

Еще одна лента из широкой фильмографии Роджера Кормана, сейчас воодушевленная уже не “Самураями”, а “Чужим”. Действие картины разворачивается на дальной планетке, где пропала связь с колонистами. Отправленные на помощь спасатели обнаруживают древнее сооружение, которое очевидно выстроено другими цивилизациями и прячет жуткие потаенны. Фанатам фантастики кинофильм быть может увлекателен, до этого всего, поэтому что в качестве художника-постановщика и второго режиссера на нем выступил Джеймс Кэмерон, будущий классик жанра.

Дюна / Dune (1984)

«Дюну” Дэвида Линча именовать “малоизвестной”, наверняка, будет не весьма верно, все-же у данной картины есть даже свои фанаты, но в связи со скорым выходом новейшей адаптации романа Фрэнка Герберта охото, чтоб и ленту 1984 года пересмотрели максимально большее число зрителей. Умопомрачительный мир, в каком управление межзвездными кораблями происходит в наркотическом сне, а пустыни дальних планет населены циклопическими червяками, не может не восхищать. Правда, Линч далековато ушел от книжки, но его кино достойно внимания и похвалы.

Ледяные пираты / The Ice Pirates (1984)

Принимать серьезно картину “Ледяные пираты”, снятую в 1984 году режиссером Стюартом Рэффиллом, не стоит, это полностью тривиальная пародия на пользующиеся популярностью в то время “Звездные войны” и “Сумасшедшего Макса”. Но в данной насквозь вторичной ленте есть свое очарование, и соединено оно конкретно с галлактическими путешествиями, которые в картине к тому же тесновато переплетены с прыжками во времени. Сюжет разворачивается вокруг поисков загадочной ледяной планетки, которая обязана стать ценным ресурсом в мире грядущего, где вода практически на сто процентов пропала.

Крайний звездный боец / The Last Starfighter (1984)

На “Крайнего звездного бойца” русские школьники успели даже в кинозалы сходить – эта куда наиболее умеренная вариация на тему “Звездных войн” отчего-то пришлась по вкусу Госкино тех лет, и ей был дан “зеленоватый свет” для встреч с нашими детками. Наверняка, частично это вышло оттого, что основной герой воплощает на дисплее строчку из “Интернационала” – он был ничем, но стал всем. Оказывается, видеоигры могут быть не пустой растратой времени, а тренажером для наилучших галлактических бойцов. Основное отдаваться игре всеми силами и не слушать завистников.

Исследователи / Explorers (1985)

Кинофильм режиссера Джо Данте “Исследователи”, в каком дебютировали молодые Итан Хоук и Ривер Феникс, стал жертвой умопомрачительных событий. Премьера кинофильма прошла через недельку опосля выхода на экраны “Вспять в будущее” и за денек до известного концерта Live Aid, вместившего на стадионе Wembley таковых звезд как U2, Queen, Дэвида Боуи и Пола Маккартни. Эти действия превзошли блистательное приключенческое кино о детях, построивших свой галлактический корабль и совершивших 1-ый контакт с инопланетянами.

Актуальная сила / Lifeforce (1985)

Научно-фантастический хоррор “Актуальная сила” режиссера Тоуба Хупера в прокате с треском провалился, но потом стал истинной культовой классикой, идиентично симпатичной как для поклонников галлактических приключений, так и для любителей вампирских ужастиков. Создатели кинофильма решили сыграть на нарастающем интересе к комете Галлея – на 1986-й пришлась ее “встреча” с Землей – и выстроили сюжет вокруг визита галлактической гостьи. В кинофильме космонавты обнаруживают, что комета является прикрытием для прибытия звездных упырей.

Пикник в мироздании / SpaceCamp (1986)

Невзирая на то, что сейчас почти все современные инженеры NASA именуют “Пикник в мироздании” тем фильмом, который вдохновил их связать жизнь со звездами, в момент собственного выхода на экран эта лента режиссера Гарри Уайнера получила звание “рекламного ужаса”. Все дело в том, что кинофильм о приключениях подростков, “угнавших” шаттл, повстречался со своим зрителем всего через 5 месяцев опосля катастрофической смерти экипажа “Челленджера”. Память о всеомериканском горе была очень велика, и в прокате кинофильм ожидаемо провалился, но нехорошим от этого не стал.

Земные девицы просто доступны / Earth Girls Are Easy (1988)

Музыкальная комедия “Земные девицы просто доступны” – не столько галлактическое, сколько “инопланетянское” кино, а зрителям оно в основном любопытно не сюжетом либо эффектами, а тем, что в картине заняты хорошие актеры: Джефф Голдблюм, Джина Дэвис и Джим Керри. Смешная история 3-х вторженцев, посчитавших, что у их получится “замутить” с землянками, не различается особенной тонкостью и изяществом, но полностью может развлечь и посмешить – это тоже иногда полезно в суровой галлактической теме.

Источник: hi-fi.ru