10 наилучших телесериалов про апокалипсис | полезное на oremontekvartir

Конец света – одна из самых возлюбленных тем для создателей умопомрачительных триллеров и ужастиков. На ТВ апокалипсис обожают чуток меньше, чем в большенном кино, ведь говорить затяжную историю про разрушенный мир труднее, чем выложить все идеи в полуторачасовой ленте, да и тут есть достойные внимания проекты. Мы вспомянули несколько телесериалов, началом которых становится конец обычного мира.

Выжившие / Survivors (1975) – 3 сезона

Историю телесериалов, связанных с демонстрацией ужасов конца света, стоит начинать с традиционной английской телепостановки “Выжившие”, которая шла на ВВС во 2-ой половине 1970-х. Завязку этого драматического шоу повторяют почти все современные киноленты и телесериалы (либо даже сама жизнь) – кое-где в Азии на волю вырывается смертоносный вирус, а через авиаперевозки в скором времени эпидемия обхватывает всю планетку. Выжить удается одному человеку из 5 000 заболевших, и это значительно меняет общество, этику и мораль.

Противоборство / The Stand (1994) – 1 сезон

Экранизация 1-го из самых ярчайших романов Стивена Кинга “Противоборство” незаслуженно позабыта и зрителями, и телеканалами – а ведь это крепкая интересная история обломков обычного нам мира, разрушенного эпидемией, где войну ведут Добро и Зло в нетрадиционном обличии. Смертельный вирус сейчас вырвался из недр американской лаборатории, но куда увлекательнее то, что зараза стала лишь началом большенный войны за людские души. К слову, совершенно скоро на экраны выйдет новейший вариант адаптации книжки – будет с чем сопоставить.

Иерихон / Jericho (2006) – 2 сезона

Предпосылкой апокалипсиса в телесериале “Иерихон” стали деяния террористов, завладевших ядерным орудием. Устроив взрывы в нескольких американских городках, злодеи посеяли панику и разделили правительство на три противостоящих содружества, каждое из которых считает себя полноправным правопреемником стертой с карт сверхдержавы. На этом фоне обитатели малеханького города на Среднем Западе пробуют выжить и сохранить внутри себя остатки людского. Невзирая на культовый статус у поклонников, интересное шоу закрыли опосля 2-ух сезонов. А жалко.

Ходячие покойники / The Walking Dead (2010) – 11 сезонов

Трансляция телесериала “Ходячие покойники” для почти всех зрителей уже издавна перевоплотился в мучение, потому от головного телешоу 2010-х быстрее ожидают не продолжения, а окончания, которое и последует с концом 11 сезона. Но опровергать значимость этого проекта для жанра апокалиптики и постапокалиптики не следует – 1-ый сезон “Ходячих” показал одну из более близких к реальности картин крушения цивилизации. Вина за апокалипсис опять возложена на вирусы, но главной неувязкой для героев стали все-же не зомби, а остальные выжившие.

Революция / Revolution (2011) – 2 сезона

У научно-фантастического телесериала “Революция” были все шансы стать реальным телехитом: в продюсерах значились небезызвестные Эрих Крипке и Дж.Дж. Абрамс, в ведущих ролях задействованы Элизабет Митчелл и Джанкарло Эспозито, ну и тема была выбрана интересная, но “что-то пошло не так”… Центром сюжета стал мир, в каком вполне пропало электричество, но несколько выживших опосля крушения обычной цивилизации находят метод вернуть баланс природы и техники. Как досадно бы это не звучало, завязка не получила достойного развития.

Сотка / The 100 (2014) – 7 сезонов

Пользующийся популярностью молодежный умопомрачительный сериал “Сотка” начинается с того, что опосля Апокалипсиса прошло уже практически 100 лет, но его детали раскрываются в протяжении всех следующих сезонов, а поэтому публика повсевременно оказывается вовлечена не только лишь в тонкости отношений героев, да и в хитросплетения загадок прошедшего Земли, которая в один момент оказалась непригодна для жизни. Шоу нередко скатывалось в откровенную мелодраму, потому фанаты фантастики иногда оказывались разочарованы, да и отличные времена у “Сотки” тоже были.

Крайний корабль / The Last Ship (2014) – 5 сезонов

Опять вирус, опять глобальная эпидемия, опять попытка выжить и возродить цивилизацию на осколках былых империй – но сейчас костяком сюжета становится команда военного корабля, который в разгар вспышки смертельной заразы был изолирован от мира в “одиночном плавании”. “Крайний корабль” в протяжении пары сезонов был очень интересным зрелищем, заполненным элементами триллера и боевика, которые успешно сочетались с драматическими сценами. Потом, как досадно бы это не звучало, сюжет себя исчерпал и шоу пошло ко дну.

Оставленные / The Leftovers (2014) – 3 сезона

«Апокалипсис” “Оставленных” почти всем может показаться каким-то кислым и недостаточно глобальным – в итоге магического инцидента с планетки в неведомом направлении пропали около 2 процентов населения Земли. Кого-либо это никак не задело, а кто-то растерял практически всю семью и обязан как-то жить с сиим вакуумом. В телесериале практически нет эффектов, а умопомрачительная составляющая проходит только фоном, зато это блистательная драма, которую значимая часть критиков именует чуть не наилучшим телепроектом 2010-х.

Крайний человек на Земле / The Last Man on Earth (2015) – 4 сезона

Может ли апокалипсис быть поводом для шуток? Естественно! И создатели телесериала “Крайний человек на Земле” потрясающе пользуются тем, что дает им сюжет о в один момент вымершем практически вполне населении земли. Основной герой комедии считает, что он единственный, кто пережил некоторый “конец света”. Сначала одиночество и вседозволенность его забавляет, но равномерно в мужчине пробуждается тоска, и он отчаливает на поиски людей, вот лишь встречи с иными “крайними” не приносят огромного счастья. Смешное и ироническое шоу.

Дождик / The Rain (2018) – 3 сезона

В датском телесериале “Дождик” население значимой части Северной Европы оказывается перед опасностью вымирания из-за ядовитого ливня, обрушившегося с разверзнувшихся небес. Посреди маленького числа выживших опосля убийственного дождика оказываются малыши известного ученого, который был причастен к созданию бактериологического орудия – конкретно им и предстоит отстаивать право оставшихся в {живых} на восстановление прежней жизни. Правда для этого придется пережить недоверие, предательство и реальную охоту на себя.

Источник: hi-fi.ru